Авторизация
 
  • 22:28 – Фото изнасилованной Дианы Шурыгиной в детстве умилило пользователей Сети 
  • 22:28 – Многодетная мать стала фитнес-звездой Instagram – ты не поверишь, на что она пошла ради этого 
  • 22:22 – Анастасия Задорожная удивила беременным животом 
  • 22:09 – Гороскоп на неделю с 27 февраля по 5 марта 2017 для всех знаков Зодиака 


Правительство ищет средства на строительство дороги Балыкчы - Корумду

Правительство ищет средства на строительство дороги Балыкчы - Корумду

Бишкек. 28 апреля. www.gazeta.kg – Айша Чуштук. Правительство ищет средства на строительство дороги Балыкчы – Корумду. Об этом сообщил премьер-министр КР Сооронбай Жээнбеков, отвечая на вопросы депутатов во время отчета правительства за 2015 год в парламенте.
«Средств на реконструкцию нет. При заключении соглашения на 6,8 млрд сомов со строительной компанией мы обязались, что выплатим им 10%, но заплатили лишь 180 млн. Расходы на строительство дороги планировалось покрыть за счет продажи сотовой компании MegaCom. Хотели получить от него 6-7 млрд сомов прибыли, которые могли бы пойти на строительство, но компания не продается. Дата конкурса на продажу перенесена с 4 мая на 11 мая», - сказал С. Жээнбеков.

Также премьер отметил, что при расторжении контракта с китайской компанией бюджет страны понесет убытки в 2,5 млрд сомов.
«Нам необходимо завершить строительство дороги. Китайская компания установила техническое оборудование на $16 млн, мы им должны выплатить 324 млн сомов. В этом вопросе должна быть справедливость. Вины компании нет, вина в том, что проект начали без средств для финансирования. В этом году пройдут Всемирные игры кочевников. Все ищут средства, в том числе президент», - добавил глава кабмина.
Напомним, временная депутатская комиссия по изучению законности проведения тендеров по реконструкции автодороги Балыкчи – Тамчи – Чолпон-Ата – Корумду (104 км), капитальному ремонту автодороги Бишкек - аэропорт «Манас» (23 км) и закупке оборудования для идентификации животных была создана 3 декабря 2015 года по инициативе лидера фракции «Кыргызстан» Каната Исаева.
В ходе работы комиссии всплыли грубые нарушения при проведении тендера, а также информация о заинтересованности отдельных чиновников. После разгоревшегося скандала и обвинений в адрес экс-премьер-министра Темира Сариева, он подал в отставку.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/70933-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1192
+0.02%
73.0970
+0.71%
1.1939
-0.71%
0.2217
+1.00%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров