Авторизация
 
  • 20:48 – В Ростове за нападение на прохожего двое приятелей могут сесть за решетку на 7 лет – тогда эти парни узнают стоимость смартфона 
  • 20:48 – В Ставрополе водителя маршрутки №42 разнесли в Сети – пользователи требуют наказания 
  • 20:38 – Умер актер «Титаника» Билл Пэкстон 
  • 20:37 – Дом 2 – последние новости и слухи на сегодня 26 февраля 2017: новая возлюбленная раздражает Гусева; зрители обсуждают свинарник Марии Кохно 


Курманбек Дыйканбаев намерен поднять в парламенте вопрос об оплате долгов Курментинским цементным заводом

Курманбек Дыйканбаев намерен поднять в парламенте вопрос об оплате долгов Курментинским цементным заводом

Депутат Жогорку Кенеша от фракции «Республика» Курманбек Дыйканбаев
намерен поднять в парламенте вопрос об оплате долгов Курментинским цементным заводом. Об этом парламентарий сообщил в интервью K-News в четверг.


Дыйканбаев недоволен тем, что фискальные и правоохранительные органы до сих пор не решили вопрос с «КурментыЦементом».


«Зачем нам сегодняшний Финпол (ГСБЭП – прим. ред.), если он не работает в интересах Кыргызстана, а в интересах зарубежных лже-предпринимателей? До какого времени Финпол будет «крышевать» Курментинский завод, который задолжал налоги, выплаты в Соцфонд, оплату за электроэнергию? Наши правоохранительные органы идут у них на поводу, не банкротят завод, а наоборот защищают. Если бы местный предприниматель задолжал бы миллион, его бы давно обанкротили и привлекли, а тут десятки миллионов должны, но все закрывают глаза», - возмущается депутат.


Он отметил, что правительство должно наконец обратить внимание на данную проблему и отозвать права на работу у недобросовестного инвестора, который не выполняет взятых на себя обязательств.


Дыйканбаев добавил, что в сентябре намерен поднять данный вопрос на заседании парламентского Комитета по бюджету и финансам и узнать, что сделали ответственные госорганы для решения данного вопроса.


Задолженность завода «КурментыЦемент» превысила 20 млн сомов, налоговые задолженности составляют более 9 млн сомов, долги за электроэнергию – более 10 млн сомов, перед Социальным фондом – более 2 млн сомов.


Летом прошлого года в Министерстве экономики сообщили, что заявление от налоговиков Тюпского района послужило поводом подать иск в Иссык-Кульский межрайонный суд о признании цементного предприятия банкротом. На 1 января 2013 года общая сумма кредиторской задолженности завода составляла 186 млн сомов, стоимость активов оценивалась в 107 млн сомов, а имущественный комплекс завода находился в залоге Исламской корпорации по развитию частного сектора (одна из организаций группы Исламского банка развития – прим. ред.). Также сообщалось, что у ОАО «КурментыЦемент» нет лицензии на разработку месторождения «Курментинское», запасы которого использовались в качестве сырья для производства цемента. Ни к конкурсу, ни к аукциону по месторождению предприятие не допускалось именно из-за наличия долгов перед бюджетом.


Позже стало известно, что завод банкротом так и не признали – коллегия Иссык-Кульского областного суда вынесла решение о том, что на предприятии необходимо ввести процедуру санации (оздоровления – прим. ред.). Ответственным за нее назначили ОсОО «Каркыра».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/7084-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1192
+0.02%
73.0970
+0.71%
1.1939
-0.71%
0.2217
+1.00%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров