Авторизация
 
  • 17:19 – Выгодные предложения на рынке загородной недвижимости Подмосковья 
  • 17:19 – Генпрокуратура заявила о рекордном снижении уровня преступности в России 
  • 17:15 – Марат Башаров намерен наказать экстрасенсов 
  • 17:13 – Диана Шурыгина вк настоящая страница: неравнодушные люди хотят слушать комментарии изнасилованной девушки по социально - значимым происшествиям 


«Кумтор» помог иссык-кульским энергетикам на труднодоступных объектах в ущельях Тосор и Барскаун

«Кумтор» помог иссык-кульским энергетикам на труднодоступных объектах в ущельях Тосор и Барскаун

Бишкек. 28 апреля. www.gazeta.kg - «Кумтор» помог иссык-кульским энергетикам на труднодоступных объектах в ущельях Тосор и Барскаун.

«20-21 апреля 2016 года отдел обслуживания рудника и специальных проектов совместно с земельным отделом компании «Кумтор» в очередной раз откликнулись на призыв о помощи со стороны Иссык-Кульского предприятия высоковольтных электрических сетей (ИПВЭС) ОАО «Национальные электрические станции Кыргызстана» и провели ряд работ на труднодоступных объектах в ущельях Тосор и Барскаун», - говорится в сообщении.

В ущелье Тосор под опорой ВЛ-220 кВ произведены укрепительные работы, где водой смывало грунт, а также проведены берегоукрепительные работы, чтобы вода не поднималась к опорам и дороге. Кроме того, по просьбе местных жителей прочищено и выровнено 400 метров технической дороги, которая была сильно повреждена за прошедшую зиму. Теперь животноводы смогут свободно добраться на джайлоо даже на легковых авто.

В ущелье Барскаун вдоль ВЛ-110 кВ «Тамга-Кумтор» восстановлена старая технологическая дорога за речкой Барскаун и проведены дороги к 5 опорам для обслуживания и проезда техники ИПВЭС. Данный труднодоступный участок проходит через реку Барскаун, где проведение каких-либо работ возможно только весной, во время маловодья. Теперь спецтранспорт ИПВЭС может проезжать реку и свободно добираться к опорам.

Отмечается, что руководство ИПВЭС выразило благодарность за оказанную помощь сотрудникам отдела обслуживания рудника и специальных проектов, коллективу земельного отдела компании «Кумтор».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/70812-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1298
+0.02%
73.1324
+0.05%
1.1932
-0.06%
0.2213
-0.18%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров