Авторизация
 
  • 17:29 – Названы страны Европы с лучшей для купания водой? 
  • 17:29 – Очаровательная Жизель Бюндхен снялась в стильной фотосессии 
  • 17:29 – Россия бросила вызов Черноморскому региону, — Порошенко + 
  • 17:29 – На Украине самолет упал на жилой дом  


После допроса в ГКНБ свидетельница по делу Нарымбаева попала в больницу

Сегодня на пресс-конференции адвокат Назгуль Тюлеевой, а по совместительству и Ольги Плотниковой, проходившей по делу экс-руководителя аппарата президента Данияра Нарымбаева и бывшего депутата парламента Хаджимурата Коркмазова Нина Зотова рассказала, что на свидетелей оказывают давление сотрудники ГКНБ.

По словам адвоката после того, как Плотникову, забрали на допрос в ГКНБ, у нее случился нервный срыв. «От нее требовали изменить показания, не разрешили позвонить адвокату. Сейчас она находится в больнице. Она попросила не указывать в какой, так как боится очередного давления. И вы говорите, что у нас правовое государство?» – возмутилась Зотова

Зотова не исключила тот факт, что и на других свидетелей будет оказываться давление. «Мы обращаемся к президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву и к омбудсмену с просьбой оказать содействие в прекращении давления на Плотникову. Вопрос очень серьезный, я надеюсь президент обратит на него внимание и поможет решить», – сказала адвокат.

Напомним, оба обвиняются по статье «Коррупция». По данным следствия, Хаджимурат Коркмазов вымогал деньги у семьи экс-мэра Бишкека Наримана Тюлеева, чтобы передать их Данияру Нарымбаеву, который обещал решить вопрос с арестованным имуществом бывшего градоначальника. Коркмазов взят с поличным при получении $100 тысяч от дочери экс-мэра.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/70801-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%