Авторизация
 
  • 14:14 – Робертс не собирается давать советы по воспитанию двойни Клуни 
  • 14:14 – Бейонсе устроила вечеринку в честь будущих малышей 
  • 14:13 – Американец впал в кому из-за попытки заняться сексом со змеей 
  • 14:13 – В Кувейте наркотики попытались транспортировать голубями 


В парламент пригласят Темира Сариева и бывшего министра транспорта

В парламенте потребовали пригласить Темира Сариева на заседание. Депутат Бакирдин Субанбеков («Кыргызстан») отметил, что накануне экс-премьер заявил в СМИ о готовности ответить на все вопросы парламентариев.

«Он заявил, что, если его пригласят в парламент, он готов ответить на все вопросы. Четыре месяца назад его кандидатуру все одобрили, а позднее отправили в отставку, даже не выслушав», – сказал он.

Его предложение поддержал коллега Рыскелди Момбеков (СДПК).

«Правительство заявило, что не может пригласить Сариева на заседание, потому что он уже не работает на госслужбе. А почему мы сами не можем его позвать, зачем нам разрешение правительства? Давайте выслушаем заинтересованные стороны», – сказал он.

В свою очередь спикер Чыныбай Турсунбеков (СДПК) отметил, что при обсуждении заключения депутатской комиссии по тендеру на реконструкцию дороги Балыкчи − Корумду пригласят и Темира Сариева, и экс-главу Минтранса Аргынбека Малабаева, и его заместителя Улана Уезбаева.

Комиссию создали по инициативе лидера фракции «Кыргызстан» Каната Исаева. Министр транспорта и коммуникаций Аргынбек Малабаев обвинил своего заместителя Улана Уезбаева в сговоре с окружением премьер-министра Темира Сариева и лоббировании китайской компании. Сариев в ответ обвинял Каната Исаева в лоббировании компании своего сопартийца. В своем заключении комиссия рекомендовала парламенту отстранить Сариева от должности, однако он добровольно покинул пост до окончательного решения Жогорку Кенеша.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/70738-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9375
+0.12%
75.9915
-0.44%
1.2073
+0.62%
0.2182
-0.18%