Авторизация
 
  • 11:20 – Села на юге Кыргызстана пострадали от селей 
  • 11:20 – ДУМК назначил дату мусульманского поста и размер обязательной милостыни 
  • 11:06 – В Уфе за сутки в четырех ДТП пострадало четыре ребенка 
  • 11:06 – Ученые: Дизельные выбросы оказались главным врагом здоровья сердца 


В Кыргызстане проходит 12-я конференция КАБСИ



27-28 апреля в столице Кыргызстана - Бишкеке, проходит 12-я конференция Центральноазиатской инициативы безопасности границ (КАБСИ). Конференция организована за счет средств Европейского Союза посредством сотрудничества Федерального министерства внутренних дел Австрии и Программы по управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) при поддержке Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). На КАБСИ съехались более 100 человек, работающих в области безопасности границ, миграции и содействия торговле - официальные лица Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, государств-членов ЕС – Австрии, Латвии, Литвы, Финляндии и других стран, играющих важную роль в регионе, а также международные организации, работающие в сфере миграции – Международный центр по развитию миграционной политики, Международная организация по миграции, Управление верховного комиссариата ООН по делам беженцев и Управление ООН по наркотикам и преступности.

Мероприятие открыли Эмиль Кайкиев, Заместитель министра иностранных дел Кыргызской Республики, Петер Буриан, Специальный представитель ЕС по Центральной Азии и Йоханн Бездека, заместитель генерального директора Федерального министерства внутренних дел Австрии.

В 2002 году Правительства стран Центральной Азии и все доноры, поддерживающие безопасность границ, объединились под эгидой КАБСИ, которая стала международной платформой для координации международных усилий и обменом информацией о задачах и программах Европейского Союза в области безопасности границ и управления границами в Центральной Азии. С тех пор, КАБСИ зарекомендовала себя как региональная платформа, продвигающая современное комплексное управление границами как способ укрепления безопасности границ, обеспечивая при этом законное пересечение границы и содействуя свободной торговле.

Эта 12-я конференция КАБСИ посвящена роли управления границами в противодействии экстремизму, управлении смешанными миграционными потоками и содействии трансграничной торговле. Во время тематических панелей эти вопросы были обсуждены как с точки зрения государств, так и международных партнеров. Участники подчеркнули важнейшую роль комплексного управления границами в обеспечении безопасности границ и содействии социальному и экономическому развитию в регионе. Также, делегаты согласились с необходимостью сотрудничества и координации действий в области укрепления границ на стратегическом и техническом уровнях.

За информацией обращайтесь к Жанне Ташиевой, региональному менеджеру БОМКА по внешним связям + 996 312 394071

Полный фоторепортаж на сайте: www.photo.kg


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/70730-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9500
+0.02%
76.3860
+0.52%
1.2119
+0.38%
0.2188
+0.27%