Авторизация
 
  • 07:30 – «Рисунки на холстах не востребованы»: Художница из Оша создает оригинальные футболки 
  • 07:29 – Бишкек: Мэрия собирается купить деревья и кустарники на 51 млн сомов 
  • 07:10 – Владимир Пучков направил технику на тушение пожаров в Красноярском крае 
  • 07:10 – Трагедией едва не обернулся опасный досуг хабаровских подростков 


В Токмоке начали строить коттеджный городок для бюджетников


В Токмоке начали строить коттеджный городок для бюджетников

В Токмоке (Чуйская область) начали строить коттеджный городок для бюджетников, сообщает отдел информационного обеспечения Аппарата правительства.

Коттеджные комплексы широко распростанены в России, и с каждым годом их появляется все больше, например, комплекс «Глаголево» www.glagolevovilla.ru/about/kalugahighway/ по Калужскому шоссе отличается уже своей развитой инфраструктурой, отличным дорожным покрытием, продуманной развязкой дорог. В Кыргызстане в основном коттеджные постройки можно было встретить только на Иссык-Куле для туристов. Сейчас на возведение коттеджных городков и поселков смотрят иначе.

По его данным, вице-премьер-министр Валерий Диль принял участие в церемонии закладки капсулы в фундамент будущего коттеджного городка для работников бюджетных организаций. Строительство стало возможным при поддержке Европейского банка развития и реконструкции (ЕБРР) и программы KyrSEFF.

«На территории республики это первый пилотный проект социальной направленности. Программа «Доступное жилье» внесена в Национальную стратегию Кыргызской Республики до 2017 года, где приоритетом станет обеспечение нуждающихся в социальном жилье», - отметил Диль.

По словам национального менеджера программы KyrSEFF Нурзат Абдырасуловой, осенью текущего года 56 работников бюджетной сферы станут владельцами собственных домов. Будет построено 14 таунхаусов, в каждом из которых будет по 4 квартиры.

«Дома будут построены с учетом энергосбережения, будут использованы качественные, сертифицированные материалы и технологии, которые позволят в дальнейшем иметь меньшие затраты на отопление по сравнению со средними домами и увеличат срок эксплуатации жилья», - сказала Нурзат Абдырасулова.

Как отметили в правительстве, это первый социальный проект, нацеленный на решение жилищных проблем работников бюджетной сферы. Инвестиционная программа KyrSEFF была разработана ЕБРР и предусматривает кредиты в сумме до $ 20 млн, которые сопровождаются грантами.

Для справки:
Коттеджный посёлок — пригородный или загородный сельский жилой комплекс, созданный в соответствии с Генеральным планом застройки и состоящий из домовладений, то есть земельный участок и расположенный на нёмдом (дома), пригодный для проживания. Не является самостоятельным населенным пунктом.
Коттеджный посёлок может быть: 1) садовым или дачным товариществом без образования посёлка; 2) иметь наименование «коттеджный посёлок», но фактически быть районом существующего населенного пункта.
На территории коттеджного поселка могут быть расположены объекты инфраструктуры: магазины, детские центры,медицинские учреждения, спортивные клубы, салоны красоты, развлекательные заведения, рестораны. Коттеджные поселки располагаются в районах недалеко от крупных городов и дорожных магистралей.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/7073-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9375
+0.12%
75.9915
-0.44%
1.2073
+0.62%
0.2182
-0.18%