Авторизация
 
  • 17:47 – Посевной календарь на май 2017 года 
  • 17:47 – График магнитных бурь в мае 2017 года 
  • 17:46 – Ксения Собчак шокировала поклонников кривыми зубами и нецензурными стихами 
  • 17:46 – В Лесосибирске сосед зашел к пенсионерке за солью и выкрал все сбережения‍ 


Вызовы миру и безопасности обсудят на Совещании по взаимодействию и мерам доверия в Азии

Вызовы миру и безопасности обсудят на Совещании по взаимодействию и мерам доверия в Азии

Бишкек. 28 апреля. www.gazeta.kg – Главы МИД стран-участниц Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии (СВМДА) обсудят проблемы обеспечения безопасности, противодействие терроризму и другие актуальные международные вопросы на открывающейся в Пекине 5-й встрече министров иностранных дел форума. Передает ТАСС.

Главам внешнеполитических ведомств стран-участниц форума предстоит обсудить широкий круг вопросов международной повестки дня. Как ранее сообщил МИД РФ, участники встречи обменяются мнениями по таким актуальным темам, как обеспечение региональной безопасности, противодействие растущей угрозе международного терроризма и другим вызовам миру и стабильности в Азии. Кроме того, они обсудят пути выстраивания диалога и взаимодействия между государствами-участниками в целях создания благоприятной обстановки для устойчивого развития региона.

Встречи глав государств и правительств, а также министров иностранных дел стран-участниц СВМДА проводятся раз в четыре года. Цель данного многостороннего механизма - продвижение диалога и выработка практических мер доверия в области политики, безопасности, экономики и в гуманитарной сфере. С 2014 года председателем в СВМДА является Китай.
В состав Совещания входят 26 государств - Азербайджан, Афганистан, Бангладеш, Бахрейн, Вьетнам, Египет, Индия, Ирак, Иран, Израиль, Иордания, Казахстан, Камбоджа, Катар, Китай, Кыргызстан, Республика Корея, Монголия, ОАЭ, Палестина, Россия, Пакистан, Таджикистан, Таиланд, Турция и Узбекистан. Статус наблюдателя имеют Белоруссия, Индонезия, Малайзия, Украина, США, Филиппины, Шри-Ланка и Япония, а также ООН, ЛАГ, ОБСЕ и Парламентская ассамблея тюркоязычных стран.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/70720-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1054
+0.00%
73.5834
+0.14%
1.1990
-0.84%
0.2167
+0.46%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров