Авторизация
 
  • 03:48 – На Пхукете утонул российский турист 
  • 03:48 – Карту «Подорожник» в Петербурге заменят проездные браслеты 
  • 03:27 – В Екатеринбурге в частной квартире нашли мертвого младенца‍ 
  • 03:27 – По Татарстану прошелся ураган со смерчем 


Боевики ИГ в Афганистане могут попытаться проникнуть в страны СНГ - генштаб ВС Кыргызстана


Бишкек. 28 апреля. www.gazeta.kg – Боевики экстремистских группировок, действующие в Афганистане, с наступлением весенне-летнего периода могут попытаться проникнуть на территорию соседних стран СНГ. Об этом заявил на 5-й международной конференции по безопасности в Москве начальник генштаба Вооруженных сил Кыргызстана Жаныбек Капаров.

«Можно предположить, что с наступлением весенне-летнего периода обстановка в указанном районе может развиваться по следующему сценарию. Боевики группировок предпримут реальные попытки по захвату северных районов Афганистана. Афганская национальная армия и полиция проведут широкомасштабную операцию по зачистке северных районов, что может привести к инфильтрации боевиков на территорию соседних государств», - сказал Ж. Капаров.

По его словам, боевики из числа граждан стран Центральной Азии не отказываются от намерений создать очаги нестабильности и на территории своих государств.

В дискуссии на тему ситуации с безопасностью в Центральной Азии, в частности, также приняли участие замминистра обороны Таджикистана Абдулхошим Гулумзода, глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/70715-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6450
+0.05%
81.0354
+0.54%
1.1924
-0.47%
0.2057
+0.05%