Авторизация
 
  • 06:35 – Спортсмен выиграл Венецианский марафон, потому что его соперники заблудились 
  • 06:34 – Бишкек: Из исторического музея пропали более 500 экспонатов 
  • 06:34 – Россия: Раненую журналистку «Эха Москвы» погрузили в искусственную кому 
  • 06:18 – Мэри Кулешова верит в женскую дружбу 


Сегодня, 27 апреля, день активной деятельности

Дорогой читатель!

В парламенте сегодня выбрали спикера парламента. Поздравляем наших депутатов! И российских тоже. У них сегодня день российского парламентаризма. Но вернемся к нашему ЖК.

Чыныбай Турсунбеков избран спикером парламента. Его выдвинули четыре фракции парламента. Это решение поддержало 88 депутатов. Его конкурент Исхак Масалиев набрал 26 голосов. Турсунбеков в своей программе отметил, что первоочередной задачей для парламента является сохранение стабильности в стране, проведение честных президентских выборов в 2017 году.

Наученные горьким опытом дорожных тендеров, парламентарии потребовали от министра транспорта головой отвечать за каждый тендер.

А что еще сообщают?
Скоро водительские права за нарушения ПДД забирать не станут. За всем будут следить камеры.  Штраф будет автоматически отправляться домой водителю. Так патрульная милиция будет бороться с коррупцией на дорогах. И 70 процентов водителей поддерживают безналичную оплату штрафов
19 деревьев в Бишкеке вырубили незаконно. Выяснилось, что документы были поддельными
5 уголовных дел возбуждено по факту распространения опасной курительной смеси спайс. Какое наказание ждет распространителей читайте в спецматериале «Опасный спайс».
В  День охраны труда, который отмечается сегодня,  профсоюзы напоминают, что ежегодно в стране умирают до 40 человек, более 170 получают травмы.
Нам помогут укрепить границы. Евросоюз  выделит 5 млн евро, а Россия окажет техподдержку по строительству новых погранзастав.
Хочется похвалить граждан. Задолженность населения за три месяца 2016 года снизилась на 98 млн сомов. Сбор платежей составил 104,2%.  А вот бюджетным организациям должно быть стыдно – их долг вырос на 248 млн сомов.
Ура! Скоро заработают фонтаны и расцветут газоны.  Мэрия Бишкека готовит фонтаны к работе и сажает цветы виде орнаментов.
Легкая печалька(( На майские праздники в Кыргызстан придут дожди и грозы.
Но скоро лето! К нам повалят туристы. Британская газета Daily Telegraph составила рейтинг, по которому нашу страну ожидает туристический бум. Кыргызстан первый в десятке.  Улыбаемся и машем! В смысле «Вэлкам, туристы!»
Встретимся завтра. А пока,  доброго вечера!

С уважением,

редакция K-News


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/70563-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4396
-0.21%
80.3926
-0.67%
1.1909
-0.13%
0.2037
-0.54%