Авторизация
 
  • 22:48 – Завораживающие фото: самый необычный город в котором люди живут в пещерах 
  • 22:48 – Каталонский кризис: Карлес Пучдемон станет новым премьер-министром свободолюбивого региона 
  • 22:48 – Гороскоп несовместимых: Топ-3 знака которым редко удается ужиться с кем-либо 
  • 22:37 – Владимир Жириновский выступит на театральной сцене в комедии «Горе от ума» 


Вагоны-цистерны с нефтепродуктами задержаны из-за их несоответствия документам – посольство Казахстана


Вагоны-цистерны с нефтепродуктами задержаны из-за их несоответствия документам – посольство Казахстана

230 вагонов-цистерн с нефтепродуктами временно удерживаются на станции «Луговая» казахстанскими таможенниками до полного выяснения обстоятельств. Как сообщили в пресс-службе посольства Казахстана в КР, основанием для их задержания послужило несоответствие товаросопроводительных документов.


В настоящее время проводится доследственная проверка, в ходе которой установлено, что в вагонах-цистернах перевозились бензин и дизельное топливо. Товары поставлялись в рамках контрактов между резидентами Российской Федерации (отправитель груза) и резидентами Казахстана (получатель груза). Однако товары по этим контрактам напрямую поставлялись в Кыргызстан, в разрез законодательству Таможенного союза, по договоренности между соответствующими казахстанскими и кыргызскими партнерами.


При проверке также установлено отсутствие необходимых для перемещения через таможенную границу Таможенного союза товаросопроводительных документов.


Согласно приложению № 2 к соглашению между правительствами Казахстана и Российской Федерации о торгово-экономическом сотрудничестве в области поставок нефти и нефтепродуктов товары, классифицируемые под кодом ТН ВЭД ТС 2710 19 4800, 2710194200 (тяжелые дистилляты, дизельное топливо), запрещены к вывозу из РФ в РК. А в соответствии с постановлением правительства РК от 26 декабря 2013 года № 1402 запрещены к вывозу (без деления на виды таможенных процедур – экспорт и т.д.) с территории Казахстана.


Согласно приложению № 3 соглашения, товары, классифицируемые под кодом ТН ВЭД ТС 2710 124100 (бензин), запрещены к экспорту из Казахстана за пределы территории Таможенного союза. А товары, задержанные на станции «Луговая», соответствуют именно этим кодам товарной номенклатуры ТС.


В настоящее время продолжается проверка на предмет достоверности и правильности заполнения декларации на указанные выше задержанные товары с соблюдением всех имеющихся ограничений.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/705-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.4267
+0.06%
84.8741
-0.03%
1.2268
-0.30%
0.2121
+0.28%