Авторизация
 
  • 01:49 – В КНДР произошло землетрясение рядом с ядерным полигоном 
  • 01:48 – За утро в Петербурге сгорели две «Газели» 
  • 01:27 – Ученые: Азартные игры облегчают симптомы рассеянного склероза 
  • 01:26 – В Красноярском крае медведь убил шестилетнего ребёнка 


Парламентарии потребовали от министра транспорта головой отвечать за каждый тендер

От министра транспорта и коммуникаций Замирбека Айдарова потребовали самому проводить миллионные тендеры на строительство дорог. Такое мнение высказал лидер «Республики – Ата Журт» Омурбек Бабанов на заседании парламента, где обсуждалось заключение комиссии по проверке тендера на реконструкцию дороги Балыкчи – Корумду

«Будете ли вы сами возглавлять тендерные комиссии?» – спросил депутат министра.

Последний в свою очередь заявил, что тендерами будут заниматься в зависимости от профиля его заместители и главы управлений.

«Вы должны сами отвечать головой за каждый тендер. Только тогда будут изменения. Возглавляйте комиссии, берите всю ответственность на себя, не прикрывайтесь командировками, больничными. Когда вас назначали министром, многие сомневались, сможете ли вы работать министром», – сказал Бабанов.

Напомним, депутатскую комиссию создали по инициативе лидера фракции «Кыргызстан» Каната Исаева. Министр транспорта и коммуникаций Аргынбек Малабаев обвинил своего заместителя Улана Уезбаева в сговоре с окружением премьер-министра Темира Сариева и лоббировании китайской компании. Сариев в ответ обвинял Каната Исаева в лоббировании компании сопартийца. В своем заключении комиссия рекомендовала парламенту отстранить Сариева от должности, однако он добровольно покинул пост до окончательного решения Жогорку Кенеша. С тех пор рассмотрение итогов работы комиссии депутатами откладывалось два раза.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/70487-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4645
-0.04%
82.0924
+0.61%
1.1875
+0.94%
0.2018
+0.40%