Авторизация
 
  • 11:37 – Из-за тайфуна Лан в Японии отменили сотни авиарейсов 
  • 11:36 – Чем полезна сауна и кому она категорически противопоказана 
  • 10:48 – Лера Фрост рассказала об отношениях с Захаром Саленко за кадром 
  • 10:41 – СМИ: В Украине убита девушка ополченца Гиви 


Спикер Чыныбай Турсунбеков рассказал о новом лидере СДПК, намазкане в Белом доме и дресс-коде для журналистов

Спикер Чыныбай Турсунбеков сразу после избрания дал интервью журналистам. Он признался, что борьба за спикерство для него была достаточно волнительной. «Без переживаний такие мероприятия не проводятся. Конечно, я переживал. Выразить свои ощущения трудновато», – сказал депутат.

На вопрос о том, кто займет место лидера социал-демократов, Турсунбеков заявил, что пока не может сказать. «Это будет решением фракции», – сказал он.

Свою новую работу он начнет с ознакомления с аппаратом Жогорку Кенеша, обязанностями спикера.

Комментируя вопрос, не видит ли он монополизации трех ветвей власти со стороны СДПК, Турсунбеков пояснил, что борьба за спикерство была довольно продолжительной. «Две недели мы не могли решить этот вопрос. Как коалициообразующая фракция, мы предлагали партнерам этот пост, но, к большому сожалению, оба кандидата не смогли набрать достаточного количества голосов, предыдущие кандидаты не смогли договориться, вины СДПК в этом нет. Поэтому остались две фракции «Ата Мекен» и СДПК. После того как «Республика-Ата Журт» поддержала нашу кандидатуру, фракция СДПК решила, что я должен идти на выборы, оказали высокое доверие. Была честная борьба», – сказал он.

Социал-демократ не стал высказывать своей позиции по молитвенной комнате в стенах Белого дома, созданной в бытность прежнего спикера Асылбека Жээнбекова. «Этот вопрос будут решать депутаты, один человек не сможет. Я не хочу начинать работу с какого-то конфликта, а хочу конструктивную работу», – сказал Турсунбеков.

Говоря о дресс-коде для парламентских журналистов, спикер предложил обсудить этот вопрос. Он также подчеркнул, что будет открыт для СМИ в комментировании тех или иных вопросов.

Лидер парламентской фракции СДПК Чыныбай Турсунбеков сегодня избран спикером парламента. Это решение поддержало 88 депутатов. Его конкурент Исхак Масалиев («Онугуу-Прогресс») набрал 26 голосов. «Против всех» проголосовало трое.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/70431-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%