Авторизация
 
  • 02:52 – Михаэль Шумахер: состояние здоровья на сегодня 2017, фото 
  • 02:50 – Омск погрузился в ад: Видео мощного торнадо, который гулял по полю в городе 
  • 02:49 – Президент Болгарии готов поддержать отмену антироссийских санкций 
  • 02:46 – Во время ливня в Омске на 7-ой Амурской произошел пожар в пятиэтажке 


Угроза массового отключения света в Кыргызстане грядущей зимой вполне реальна, предупреждает правительство


Угроза массового отключения света в Кыргызстане грядущей зимой вполне реальна, предупреждает правительство

Угроза того, что в зиму Кыргызстан войдет с малым запасом воды в Токтогульском водохранилище, и соответственно угроза массового прекращения электроснабжения в республике вполне реальна. Об этом говорится в справке правительства КР, распространенной во время министерского селекторного совещания в четверг.


Как отмечается в документе, по состоянию на 12 августа объем воды в Токтогульском водохранилище составляет 11 млрд 610 млн кубометров, что на 3,5 млрд кубов меньше прошлогоднего показателя.


«В соответствии с прогнозом метеорологов, приток воды в главный резервуар страны ожидается на уровне 83 % от нормы. При такой водности ожидаемый объем воды в Токтогульском водохранилище к началу осенне-зимнего периода составит порядка 12,7 млрд кубометров. Этого объема не достаточно для бесперебойного электроснабжения потребителей республики», - говорится в сообщении.


Премьер-министр Джоомарт Оторбаев
также отметил, что объемов воды в Токтогулке не достаточно. Глава кабмина напомнил, что предстоящей зимой энергопотребление республики будет сокращено на 30 %.


«Каждый раз мы говорим о том, что гидроэнергетика обеспечит республику энергией, но прошлый год кое-как прошли зиму с выработкой в 14 млрд кВт-ч. Воды очень мало в Токтогульском водохранилище. Всем энергии не будет хватать. Мы дали поручение о переходе на альтернативные источники энергии, такие как уголь и газ. На основании этого будут приняты программы. Месяц назад мы дали поручение о расчете потребности в энергоносителях (в угле – прим. ред.) по каждому населенному пункту. Топливная карта готовится», - сказал глава правительства.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/7040-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4279
-0.05%
81.4566
-0.77%
1.1887
+0.10%
0.2006
-0.59%