Авторизация
 
  • 04:29 – Капитанша сериал 2017: актеры и роли, сколько серий, содержание 
  • 04:29 – Кто исполняет песни в сериале Петр Лещенко Все что было: Константин Хабенский и Иван Стебунов запели романсы 
  • 04:29 – Рецепт блинов на молоке: самые простые и вкусные рецепты 
  • 04:29 – Вера Лещенко (Белоусова) жена Петра Лещенко фото дети интервью: история ее любви со знаменитым артистом первой половины двадцатого века 


Почти все ушедшие в отставку премьер-министры покидали должность из-за «косяков» − Исхак Масалиев

Депутат Экмат Байбакпаев («Республика − Ата Журт») на заседании Жогорку Кенеша поинтересовался у кандидатов в спикеры, должна ли нести коалиция большинства ответственность за правительство.

«Вы входили в коалицию большинства в пятом созыве, которая сняла с должности нескольких премьер-министров. Теперь эта нехорошая традиция продолжается и в шестом созыве. Как вы восхваляли при назначении Темира Сариева, так его и сняли с поста», − сказал парламентарий.

Лидер СДПК Чыныбай Турсунбеков отметил, что с каждой сменой правительства растут и контрольные функции альянса.

«Мы контролируем их деятельность, при необходимости создаем соответствующие комиссии. Мы не снимаем ответственности за правительство, которое формируем», – сказал он.

Исхак Масалиев («Онугуу-Прогресс») подчеркнул, что ответственность коалиции большинства за происходящее в государстве должна быть обязательно.

«У нас начиная с 2011 года уже 5 премьер-министров сменилось, мы идем к рекорду в Книгу Гиннесса. Но надо сказать, что ушедшие в отставку премьер-министры покидают должность из-за «косяков», – сказал парламентарий.

Место спикера остается вакантным две недели. Асылбек Жээнбеков покинул пост в связи с назначением его брата премьер-министром. На прошлой неделе по результатам выборов главы фракций «Кыргызстан» и «Онугуу-Прогресс» Канат Исаев и Бакыт Торобаев набрали по 51 голосу, в этой связи назначили новые выборы.

На эту должность претендуют Чыныбай Турсунбеков, которого поддержали СДПК, «Республика − Ата Журт», «Ата Мекен» и «Кыргызстан», и Исхак Масалиев от «Онугуу-Прогресса».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/70373-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%