Авторизация
 
  • 23:40 – Киев днем и ночью-4: смотреть 19 серию онлайн (эфир от 19.10.2017) 
  • 23:40 – Гороскоп на 20 октября 2017 для всех знаков Зодиака 
  • 23:31 – «У любви нет границ»: Юмористы сняли шуточное видео о ссоре между Кыргызстаном и Казахстаном 
  • 23:26 – Для борьбы с лесными пожарами в Кемеровской области использовали танки 


ГПС Кыргызстана отмечает снижение конфликтного потенциала в приграничных селах

На протяжении последних лет отмечается устойчивая тенденция к снижению конфликтного потенциала среди местных сообществ, проживающих в приграничных селах.

Первый заместитель председателя Государственной пограничной службы (ГПС) Кыргызстана Бакыт Жылтыров на 12-й конференции Центральноазиатской инициативы безопасности границ (КАБСИ) заявил, что из года в год динамика нарушений режима госграницы имеет тенденцию к снижению.

«Статистика незаконного пересечения границы постоянно меняется, и сказать, какой участок границы является самым динамичным по нарушениям, я затрудняюсь, но могу сказать, что больше всего такого рода нарушений выявляется именно на кыргызско-таджикской границе из-за большого количества несогласованных участков. И эти нарушения связаны больше не с контрабандой, а с миграционными процессами. Жители местных сообществ, проживающие на приграничных территориях, по незнанию проходят из одной страны в другую, нарушая режим границы», – сказал Бакыт Жылтыров.

Также он отметил, что все профильные институты власти проводят комплекс мероприятий по снижению конфликтного потенциала среди лиц, проживающих в непосредственной близости от границы.

«Особую роль в этом вопросе играют органы местного самоуправления, и результаты есть: на протяжении последних лет отмечается устойчивая тенденцию к снижению конфликтного потенциала», – пояснил он.

Специальный представитель ЕС по Центральной Азии Петер Буриан отметил, что в этом направлении важна роль проводимой конференции, которая призвана стать площадкой для налаживания коммуникаций, контактов и механизмов между пограничными, таможенными и миграционными службами стран региона.

«В этом вопросе важно введение единых похожих стандартов в области охраны границ», – заключил он.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/70368-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6450
+0.05%
81.0354
+0.54%
1.1924
-0.47%
0.2057
+0.05%