Авторизация
 
  • 05:35 – Певица Мадонна показала поклонникам в Instagram процесс превращения в блондинку 
  • 05:35 – Компания LG запатентовала складной смартфон-планшет 
  • 05:35 – СМИ: Юэн Макгрегор подал на развод после 22 лет брака 
  • 05:35 – Инженеры «НАМИ» увеличили запас хода электромобиля LADA Ellada до 350 километров 


Парламентский комитет одобрил выдвижение кандидатуры Масалиева на пост спикера


Бишкек. 27 апреля. www.gazeta.kg - Айша Чуштук. Комитет парламента одобрил выдвижение Исхака Масалиева на пост спикера. Такое решение принято на заседании комитета по конституционному законодательству, госустройству, судебно-правовым вопросам и регламенту ЖК в среду.
И. Масалиев выдвигается от фракции «Онугуу-Прогресс». Отметим, о выдвижении второго кандидата стало известно лишь накануне. До этого считалось, что коалиция большинства выдвигает единого кандидата на пост спикера - лидера фракции СДПК Чыныбая Турсунбекова.
Напомним, до вчерашнего дня лидер фракции СДПК Чыныбай Турсунбеков был единым и единственным кандидатом от коалиции большинства на пост спикера. Однако, во вторник вечером фракция «Онугуу-Прогресс», также входящая в состав коалиции, выдвинула второго кандидата – Исхака Масалиева. Отметим, что первые выборы спикера не достигли результата именно по той причине, что коалиция большинства не смогла выдвинуть единого кандидата, и на выборы пошли два кандидата - Б. Торобаев и К. Исаев. Как известно, в результате голосования они набрали равное количество голосов. И парламент был вынужден назначить повторные выборы.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/70331-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3433
-0.14%
85.1778
+0.51%
1.2254
+0.16%
0.2140
+0.33%