Авторизация
 
  • 00:45 – Кыргызский студент попросил у Ники Минаж $350 в твиттер-переписке. И теперь получит их 
  • 00:08 – Стильные и надёжные самокаты от отечественного производителя 
  • 23:53 – В России разработали прекурсоры для определение редких видов опухолей 
  • 23:52 – На Чернобыльской АЭС закончилось место для захоронения отходов 


Неурожайность не спровоцирует рост цен на муку и другие продукты в Кыргызстане


Неурожайность не спровоцирует рост цен на муку и другие продукты в Кыргызстане

Неурожайность не спровоцирует рост цен на муку и другие продукты. Об этом в интервью K-News сообщил начальник Управления продовольственной безопасности и агромаркетинга Министерства сельского хозяйства и мелиорации Жумабек Асылбеков в среду.


Ранее в Минсельхозе сообщили, что в этом году фермеры соберут меньший, чем планировалось, урожай пшеницы, сахарной свеклы, картофеля и других культур. Это связано с засухой и маловодьем.


«Я думаю, повышения цен на продукты в связи с неурожайностью не будет, потому что правительство принимает соответствующие меры. Планируется взять кредит через Исламский банк развития на закупку до 300 тыс. тонн пшеницы. Если начнется повышение цен, мы начнем продажу пшеницы из Фонда материальных резервов», - сказал Асылбеков.


По его словам, низкий урожай не должен повлиять и на цены на картофель, поскольку именно его Кыргызстан производит больше своих потребностей, и излишки ежегодно экспортируется в другие страны.


«Маслом мы себя обеспечиваем процентов на 40, сахаром – от 10 % до 17 %. Все остальное импортируется, поэтому я не думаю, что низкий урожай в этом году повлияет на цены на эти продукты. Тем более, около месяца назад мы выпустили на рынки 10 тыс. тонн сахара, купленного у Азербайджана, его у нас продают по 45 сомов», - добавил Жумабек Асылбеков.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/7025-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4929
-0.01%
81.5956
-0.79%
1.1764
-0.17%
0.2010
+0.30%