Авторизация
 
  • 03:37 – Сирия, последние новости 2017: ситуация в стране сейчас, обзор боевых действий на сегодня, 3 июня 
  • 03:36 – Новости России и мира на сегодня 03.06.2017: Рабочий день россиян может сократиться до четырех часов 
  • 03:36 – В Китае турист ногой намеренно разбил тысячелетний сталагмит 
  • 03:36 – Новости России и мира на сегодня 03.06.2017: Жители 70 московских пятиэтажек проголосовали против их сноса 


Венгрия высоко оценивает достижения Кыргызстана на пути построения парламентской демократии


Бишкек. 26 апреля. www.gazeta.kg - Вице-спикер Жогорку Кенеша Кыргызской Республики Алтынай Омурбекова встретилась с министром внешнеэкономических связей и иностранных дел Венгрии Петером Сийярто. Об этом сообщает пресс-служба ЖК КР во вторник.

Стороны обсудили широкий круг вопросов по наращиванию двустороннего сотрудничества и активизации межпарламентский связей.
А. Омурбекова отметила, что визит Петера Сийярто рассматривается как стремление венгерской стороны к активизации двустороннего партнерства, а также как знак поддержки проводимого Кыргызстана курса по развитию парламентской демократии.
По ее словам, Кыргызстан и Венгрия не использует весь потенциал в развитии взаимоотношений в экономической сфере. Она считает, что страны могли бы реализовать совместные взаимовыгодные проекты в области транспортных коммуникаций, перерабатывающей и горнодобывающей промышленности, сельского хозяйства, энергетики и туризма. «Наша страна открыта для инвестиций, для инвесторов созданы благоприятные условия. В Венгрии мы видим надежного и стабильного партнера, у нас есть все предпосылки и общие точки для интенсификации кыргызско-венгерских отношений и контактов на разных уровнях», - сказала А. Омурбекова.
Также она проинформировала, что Кыргызстану интересен опыт Венгрии в проведении реформ в различных сферах жизнедеятельности, так как в республике намечены крупномасштабные преобразования в области судебной системы, правоохранительных и надзорных органов, образовательной и медицинской отрасли, призванных улучшить государственное администрирование и защиту прав граждан.
В свою очередь П. Сийярто поблагодарил за теплый прием и отметил, что Венгрия высоко оценивает достижения Кыргызстана на пути построения парламентской демократии.
Венгерский министр подчеркнул, что такие сферы, как фармацевтика, охрана здравоохранения и энергетика могли бы стать основами формирования наших экономических отношений.

Он сказал, что между странами достигнута договоренность разработать и подписать до конца текущего года договор об экономическом сотрудничестве, что, безусловно, положительно повлияло бы на укрепление взаимовыгодных экономических связей.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/70028-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5135
+0.12%
80.7740
-0.24%
1.2002
+1.05%
0.2060
+0.59%