Авторизация
 
  • 21:49 – ФБК: «Роснефть» закупила рюмки для водки по 11 тысяч рублей за штуку 
  • 21:49 – Глушаков признан лучшим футболистом чемпионата России 
  • 21:35 – Невеста принца Гарри скрывает свое настоящее имя 
  • 21:35 – Полина Гагарина рассказала о причине гордости за своего супруга 


Премьер посетил ущелье Кырчын, где пройдут состязания в рамках Вторых Игр кочевников


Бишкек. 26 апреля. www.gazeta.kg - Премьер-министр Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков в рамках рабочей поездки по Иссык-Кульской области посетил ущелье Кырчын, где во время Вторых Всемирных игр кочевников (ВИК) пройдут культурно-массовые мероприятия и спортивные состязания. Об этом сообщает пресс-служба правительства КР.

Полномочный представитель правительства в Иссык-Кульской области Аскат Акибаев и заместитель министра культуры, информации и туризма КР Фархад Бекмамбетов проинформировали главу правительства о схеме создания соответствующей инфраструктуры для проведения культурно-массовых мероприятий, спортивных состязаний в рамках Вторых Всемирных игр кочевников.
По информации А. Акибаева, на подготовку участка в ущелье Кырчын, где запланировано проведение намеченных мероприятий в рамках ВИК выделено 17 млн сомов. В последующем здесь планируется возведение этногородка с тем, чтобы данная местность стала излюбленным местом не только кыргызстанцев, но и иностранных туристов.
Вместе с тем, полномочный представитель правительства в Иссык-Кульской области затронул вопрос благоустройства близлежащих населенных пунктов, в частности, обеспечения чистой питьевой водой.
Премьер-министр отметил, что для проведения культурно-массовых мероприятий, спортивных состязаний в рамках Вторых Всемирных игр кочевников подобрано очень удобное место. Естественный ландшафт местности позволяет зрителям наблюдать за соревнованиями, находясь на некотором возвышении непосредственно от самой арены. Здесь также будет разбит юрточный городок для гостей.
С.Жээнбеков поручил полномочному представителю правительства в Иссык-Кульской области Аскату Акибаеву и заместителю министра Фархаду Бекмамбетову приложить максимальные усилия для того, чтобы Вторые Всемирные игры кочевников были организованы и проведены на таком же высоком уровне, как и Первые Всемирные игры кочевников.
«Наша страна стремится стать не только центром сохранения, развития и популяризации самобытной культуры кочевников, но и страной, способствующей укреплению согласия и дружбы между народами мира. Всемирные игры кочевников станут толчком к развитию туризма страны и дальнейшему укреплению международных связей», - подчеркнул С. Жээнбеков.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/69992-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9176
+0.01%
75.8436
+0.17%
1.2021
+1.18%
0.2185
+0.64%