Авторизация
 
  • 13:00 – Кит Харингтон рассказал о совместной жизни с Роуз Лесли 
  • 13:00 – Рустам Солнцев об иске Марины Мексики: «С судьей вместе посмеемся» 
  • 12:59 – Линдси Лохан в шикарном платье поздравила мусульман с началом Рамадана в скромном наряде на гала-вечере amfAR 2017 
  • 12:58 – Селена Гомес поделилась мыслями по поводу отношений с The Weeknd 


В Кыргызстане намерены законодательно усилить предотвращение и защиту жертв семейного насилия


В Кыргызстане намерены законодательно усилить предотвращение и защиту жертв семейного насилия

В Кыргызстане намерены законодательно усилить защиту жертв семейного насилия - женщин детей и стариков. Об этом сегодня сообщает пресс-служба Министерства социального развития.


«Семейное насилие происходит по всему миру, в различных культурах и не всегда зависит от уровня материального достатка семьи», - заявил сегодня на заседании Межведомственной комиссии по обсуждению законопроекта, связанного с решением проблем семейного насилия, министр социального развития Кудайберген Базарбаев
.


По его словам, в большинстве случаев жертвами насилия в семье становятся женщины, дети и пожилые члены семьи. В этой связи помимо мер административного и уголовного воздействия необходим специальный закон, который будет направлен на выстраивание системы взаимодействия разных структур для комплексной работы с проблемой семейного насилия, в том числе и для предупреждения и профилактики такого явления.


«Оценка реализации закона «О социально-правовой защите от насилия в семье» за 10 лет его работы, а также анализ его положений привели к выводу о необходимости пересмотра его норм, с целью выработки более эффективного механизма защиты лиц, пострадавших от семейного насилия», - отметил Кудайберген Базарбаев.


Вместе с тем, министр отметил положительный эффект от выдачи органами внутренних дел временных охранных ордеров, служащих дополнительным психологическим инструментом воздействия на лица, совершившее семейное насилие.


Так, с 2009 года органами внутренних дел Кыргызстана было выдано более 10 тыс. временных охранных ордеров. При этом только за 10 месяцев 2013 года зарегистрировано 2 тыс.162 случая семейного насилия, выдано 1 тыс. 997 временных охранных ордеров, возбуждено и направлено в суд 103 уголовных дела, 1 тыс. 105 граждан привлечено к административной ответственности.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/699-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%