Авторизация
 
  • 19:53 – СМИ: Под Москвой едва не разбился крупнейший авиалайнер из ОАЭ 
  • 19:51 – Microsoft вошла в «Коалицию за лучшую рекламу» по борьбе с блокировщиками рекламы 
  • 19:50 – МИД Германии Габриэль настаивает на “новой политике разрядки” с Россией 
  • 19:49 – Претендентом на «Оскар» от России стал фильм Звягинцева «Нелюбовь» 


Строительство новых агрегатов ТЭЦ переходит к третьему этапу

Первый и второй этапы строительства завершены успешно и в срок. Об этом рассказал директор ТЭЦ Андрей Воропаев вовремя визита мэра Бишкека на теплоэлектроцентраль.

По его словам, строительство поделено на три этапа: первый — перетрассировка линий, второй – демонтаж старого оборудования, 8 котлов и 4 турбоагрегатов, и третий – монтаж нового оборудования. Демонтаж завершен полностью, перетрассировка – на 97%.

«Сейчас активно идет монтаж нового оборудования. Уже залиты фундамент котельного цеха, заливается основание турбинного цеха, несущие металлоконструкции уже установлены, подняты на самый верх (на 70 м) барабаны барабанных котлов весом 82 тонны, установлены деаэраторы. В ближайшее время будут завозиться составные части агрегатов», – рассказал Воропаев.

Директор ТЭЦ заявил, что знает о недовольстве жителей окрестных районов возможным нарушением экологических норм при строительстве, но уверяет, что делает все, что в его силах и компетенции.

«К нам тоже приходили активисты, предлагали создать круглый стол с участием ТЭЦ, «Северэлектро» и других. Мы согласны, но пока от них нет информации. Еще ТЭЦ ежегодно платит за выбросы, которые делает в атмосферу. За 2015 год это вышло порядка 12 млн сомов. Эти деньги и должны быть направлены на улучшение экологии и благополучие жителей города», – считает глава предприятия.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/69889-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР