Авторизация
 
  • 21:08 – «Как бы я хотел познакомить ее с Кейт и детьми!» Принц Уильям все еще не может смириться со смертью своей матери принцессы Дианы 
  • 21:08 – Ксения Собчак делится яркими кадрами с отдыха в Бутане 
  • 21:08 – Адвокат о задержании мальчика на Арбате: «Я бы тоже не прошла мимо него» 
  • 21:08 – Отель Элеон 2 сезон 11 серия 30.05.2017 смотреть онлайн 


ГСИН и ГСКН имеют самые низкие показатели работы за 2015 год - Бакчиев


Бишкек. 26 апреля. www.gazeta.kg - Айша Чуштук. Государственная служба исполнения наказаний (ГСИН) и государственная служба по контролю наркотиков (ГСКН) имеют самые низкие показатели работы за 2015 год. Об этом заявил глава комитета по правопорядку и борьбе с преступностью Джаныбек Бакчиев на заседании комитета Жогорку Кенеша КР во вторник.

«Вчера министр экономики представил отчет правительству о работе силового блока за 2015 год. Согласно отчету, государственная служба по контролю наркотиков и государственная служба по исполнению наказаний имеют самые низкие показания эффективности работы из всего силового блока. Мне интересно, почему?», - обратился Д. Бакчиев к сидящим в зале главам названых ведомств.
На что глава ГСКН Рафик Мамбеталиев ответил, что работа их ведомства намного шире.
«Многие думают, что наша работа - это поймать с наркотиками и посадить. На самом деле, у нас работа намного шире. И сейчас мы работаем над критериями, по которым должны оценивать работу нашего ведомства», - сказал он.
Также глава ГСИН Орозбек Энтериев отметил разницу в критериях. Оба ведомства выразили несогласие с отчетом министерства экономики.
В свою очередь министр экономики КР Арзыбек Кожошев отметил, отчет составляется на основе информации, которую предоставляют сами ведомства.

«Отчет мы составляем, основываясь на информации Нацстаткома, и на той информации, которую мы получаем от ведомств. Это свод информаций. Поэтому информация, указанная в отчете достоверная», - заметил министр.

Также депутат фракции «Республика-Ата-Журт» Мирлан Дженчороев добавил, что несогласие с индикаторами эффективности работы ведомств нужно было озвучивать раньше.

«Есть единый индикатор эффективности работы госорганов, и они тогда могли сказать, что не согласны работать по ним, до его принятия», - сказал депутат.
Глава комитета Д. Бакчиев попросил глав ведомств не оправдываться, а делать выводы.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/69873-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0192
+0.10%
76.0727
-0.26%
1.1994
+0.18%
0.2194
+0.64%