Авторизация
 
  • 01:29 – Авиакомпания Emirates обматерила клиентку по электронной почте 
  • 01:29 – Боткинская больница опровергла сообщения о госпитализации Ирины Яровой 
  • 01:29 – Пьяный житель Казани изнасиловал 14-летнюю школьницу 
  • 01:25 – «Я буду безжалостен»: президент Филиппин вступил в борьбу с ИГИЛ 


Кыргызстан с Италией, возможно, будут производить товары для экспорта в Россию и страны ЦА


Бишкек. 26 апреля. www.gazeta.kg – Кыргызстан с Италией, возможно, будет совместно производить товары для дальнейшего их экспорта в Россию, страны Центральной Азии и Китай, пишет The Times of Central Asia.

Согласно информации, министерство экономического развития Италии продвигает новую инициативу - проект «Сделано в Кыргызстане совместно с Италией».

Сообщается, что проект недавно был представлен министерству экономики Кыргызстана и Торговой палате, а также бизнес-ассоциациям, Бишкекскому бизнес-клубу и Ассоциации молодых предпринимателей.

Ожидается, что в рамках предприятия в республике будут оснащены современным производственным оборудованием и технологиями. Издание напоминает, что появление новой модели экспортного сотрудничества связано с тем, что европейские и турецкие производители ищут пути для того, чтобы остаться на российском рынке после ответных санкций.

Рассчитанный на долгосрочную перспективу проект при эффективной реализации будет способствовать появлению и развитию новых производственных отраслей в Кыргызстане и принесет выгоду для всех участвующих в нем сторон. Предложенная схема привлечь в Кыргызстан новые технологии и ноу-хау, новые дизайнерские решения и известные бренды, квалифицированный менеджмент, а также деловые связи, наработанные итальянскими компаниями за долгие годы их сотрудничества с российскими партнерами.

Исследование выявило производственные сектора, в которых Кыргызстан способен стать партнером, используя свой потенциал трудовых ресурсов и производственного сырья. Это, прежде всего, легкая промышленность и производство одежды, переработка сельхозпродукции, производство мебели и строительных материалов. Переработка сельхозпродукции, конечно, является главной сферой сотрудничества, учитывая, что Кыргызстан производит большое количество высококачественного мяса, молока, птицы, овощей и фруктов - товаров, пользующихся большим спросом на российском рынке.

Сообщается, что новая схема производства совместно с итальянскими партнерами товаров на экспорт создаст совершенно новую модель экономического сотрудничества между странами. Новый подход, безусловно, принесет выгоду Кыргызстану как стране-производителю и значительно сократит процесс его индустриализации, создавая новые рабочие места и помогая повысить качество производимых продукции за счет применения новейших итальянских технологий.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/69858-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9375
+0.12%
75.9915
-0.44%
1.2073
+0.62%
0.2182
-0.18%