Авторизация
 
  • 02:09 – Умер постпред России при ООН Виталий Чуркин в Нью-Йорке 
  • 02:09 – Москва заняла второе место в мире по городским пробкам 
  • 02:08 – Телеведущая Ольга Ушакова ищет острых ощущений в Африке 
  • 01:38 – На улицы Тольятти выехал Kia Rio нового поколения 


Депутат Иманалиев считает награждение Бакиева в Беларуси орденом «Дружбы народов» противоречащим международному этикету

Депутат Иманалиев считает награждение Бакиева в Беларуси орденом «Дружбы народов» противоречащим международному этикету

Депутат Жогорку Кенеша, председатель парламентского Комитета по международным делам Каныбек Иманалиев
(Ар-Намыс) считает награждение экс-президента Кыргызстана Курманбека Бакиева
в Беларуси орденом «Дружбы народов» противоречащим международному этикету и человеческой морали. Об этом говорится в распрстраненном заявлении нардепа.


Депутат отметил, что сегодня Бакиев - осужденный судом к пожизненному заключению преступник, на руках которого кровь десятков граждан КР, в свете чего его награждение можно расценивать как неуважение к народу Кыргызстана.


«Парадоксально, что человек, признанный судом виновным в совершении тяжких преступлений, получает столь высокую государственную награду Республики Беларусь. Это не соответствует духу двусторонних кыргызско-белорусских договоров. Удивительно то обстоятельство, что данным орденом награждаются «за значительный вклад в дело укрепления мира, дружественных отношений и сотрудничества между государствами, консолидации общества и единства народов». Возникает вопрос, как может Бакиев способствовать всему вышеперечисленному, когда с момента его бегства из Кыргызстана кыргызско-белорусские отношения идут только по нисходящей?


Думается, что нынешнее награждение Бакиева осуществляется лично от имени Александра Лукашенко, а не от целой страны. При этом, не понятно, как он увидел Бакиева у истоков дружбы между нашими странами.


История истинной дружбы народов Кыргызстана и Беларуси помнит иные критерии. На фронтах Великой Отечественной войны множество сынов Кыргызстана, сражаясь плечом к плечу со славными героями Беларуси, полегли в боях фашистскими захватчиками во благо нынешнего поколения», - говорит депутат.


Иманалиев отметил, что МИД Кыргызстана должен потребовать официального разъяснения через дипломатические каналы по данному поводу, и выразил надежду, что официальный Минск пересмотрит свое решение о награждении орденом «Дружбы народов» Курманбека Бакиева.


Недавно в СМИ появилась информация о том, что президент Беларуси Александр Лукашенко на 65-летие бывшего президента КР Курманбека Бакиева наградил его орденом «Дружбы народов».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/6983-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1041
+0.00%
73.4058
-0.24%
1.1895
-0.79%
0.2164
-0.14%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров