Авторизация
 
  • 13:41 – Роналду – лучший футболист, Зидан – лучший тренер. FIFA объявила итоги сезона 
  • 13:38 – Госэкотехинспекция: Обрушившееся в Бишкеке здание будет снесено 
  • 13:38 – Чуйская область: Возбуждено уголовное дело на троих милиционеров за избиение 
  • 13:24 – Ксения Собчак проводит пресс-конференцию по выдвижению в президенты РФ 


Венгерских спортсменов пригласили на Всемирные игры кочевников


Бишкек. 26 апреля. www.gazeta.kg – Айзура Чыкынова. Венгерскую спортивную делегацию пригласили на Вторые Всемирные игры кочевников, которые пройдут в сентябре в городе Чолпон-Ата. Об этом сообщил министр иностранных дел КР Эрлан Абдылдаев на пресс-конференции во вторник.
«Мы пригласили венгерскую официальную делегацию и спортивную делегацию на предстоящие в сентябре Вторые Всемирные игры кочевников. И это приглашение было принято с благодарностью», - сказал Э.Абдылдаев.
Министр отметил, что в целом, отношения Кыргызстана с Венгрией находятся на очень хорошем уровне. «У нас очень высокая степень взаимного понимания, взаимного доверия и взаимной поддержки», - добавил Э.Абдылдаев.
«Кыргызстан и Венгрия будут способствовать тому, чтобы иметь более тесные, более плотные отношения между Евразийским экономическим союзом и Европейским союзом», - заключил глава МИД КР.
Отметим, сегодня в Кыргызстан с официальным визитом прибыл министр внешнеэкономических связей и иностранных дел Венгрии Петер Сийярто.
У министра также прошла встреча с президентом КР Алмазбеком Атамбаевым. Ожидается, что состоится встреча с вице-спикером парламента Алтынай Омурбековой, первым вице-премьер-министром Мухамметкалыем Абулгазиевым.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/69810-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4500
+0.02%
80.5280
+0.17%
1.1887
-0.18%
0.2041
+0.20%