Авторизация
 
  • 17:02 – Алексей Самсонов пытается отговорить жену от похудения 
  • 17:02 – Андрей Чуев живет так, чтоб друзья могли на него положиться 
  • 17:02 – Покинет ли Ольга Бузова «Дом 2»? 
  • 17:02 – Дарья Пынзарь хочет сама быть ответственной за себя 


Текебаев объяснил, почему «Ата Мекен» не выдвигает своего кандидата на пост спикера


Бишкек. 26 апреля. www.gazeta.kg - Айша Чуштук. Лидер фракции «Ата Мекен» Омурбек Текебаев прокомментировал решение фракции не выдвигать своего кандидата на пост спикера.
«Социал-демократы коалиционнообразующая фракция, согласно Конституции они получили мандат на создание коалиции и формирования правительства. У них отдельная роль. И теперь они должны брать на себя ответственность за свои назначения. Очередь должна была быть за нами, но мы приняли разумное и прагматичное решение - поддержать кандидата от СДПК Чыныбая Турсунбекова. До сих пор влияние СДПК держалось на авторитете президента, но срок президента заканчивается, поэтому им надо дать доработать эти полтора года», - сказал он.

По его словам, сейчас стране необходима стабильность. «К примеру, если я стану спикером сейчас, то это может привести к изменению баланса политических сил в стран, а сегодня это не надо», - отметил он.
Отметим, на пост спикера выдвинут единый кандидат - Чыныбай Турсунбеков. Фракции «Ата Мекен», «Республика-Ата-Журт» и «Кыргызстан» выразили свою поддержку лидеру СДПК. Выборы нового торага возможно состоятся завтра на заседании палаты.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/69727-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%