Авторизация
 
  • 20:56 – #MeToo, или как хэштег показал масштабы сексуального насилия в мире 
  • 20:40 – Руководство «ВИМ-АВИА» заставляло бухгалтерию подделывать документы 
  • 20:40 – Сегодня «Спартак» сыграет с «Севильей» в Лиге Чемпионов 
  • 20:24 – Кэрри Фишер грозилась отрезать “кое-что” пристававшему к ее подруге продюсеру 


На пост спикера парламента Кыргызстана выдвинут единый кандидат - Чыныбай Турсунбеков


Бишкек. 26 апреля. www.gazeta.kg - Айша Чуштук. На пост спикера парламента КР выдвинут единый кандидат – лидер фракции СДПК Чыныбай Турсунбеков. Сегодня комитет по конституционному законодательству, госустройству, судебно-правовым вопросам и регламенту ЖК рассмотрит его кандидатуру. Возможно завтра на заседании палаты пройдут выборы нового торага.
Ч. Турсунбеков выдвинут от фракции СДПК на пост спикера. Отметим, это третий представитель партии во главе одной из ветвей власти.
О своей единогласной поддержке Ч. Турсунбекову заявили депутаты трех фракций – «Ата Мекен», «Республика-Ата-Журт» и «Кыргызстан».
Напомним, на прошлой неделе, после нешуточной борьбы внутри коалиции парламент так и не смог избрать спикера. Кандидаты Б. Торобаев и К. Исаев набрали равное количество голосов. Однако от второго тура кандидаты отказались, признав результаты выборов честными, а сам процесс голосования прозрачным.
Кресло спикера стало свободным после того, как А. Жээнбеков добровольно сложил с себя полномочия спикера парламента в связи с выдвижением его старшего брата Сооронбая Жээнбекова на пост премьер-министра. Позже парламент утвердил С. Жээнбекова в должности главы кабмина.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/69671-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5672
+0.08%
80.6419
-0.16%
1.1958
-0.37%
0.2057
-0.15%