Авторизация
 
  • 00:40 – Это надо видеть: появилась первая в мире краска для волос, меняющая цвет 
  • 00:40 – Невероятно, но факт: в бразильской тюрьме поймали голубя-контрабандиста 
  • 00:39 – У них там своя атмосфера: американка открыла ресторан для белок 
  • 00:39 – «Бабушка кунг фу»: соцсети взорвало видео о 93-летней китаянке, обучающей боевым искусствам 


Президенты Кыргызстана и России встретились в Сочи

Президенты Кыргызстана и России встретились в Сочи

В Сочи состоялась встреча президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева
с главой России Владимиром Путиным. Об этом сообщается на официальном сайте президента России.


В ходе переговоров обсуждались, в частности, ключевые вопросы двусторонних отношений и перспективы присоединения Кыргызстана к Таможенному союзу и Евразийскому экономическому союзу.


«Уважаемые друзья, коллеги! Мы очень рады возможности встретиться с вами еще раз – на этот раз в Сочи, поговорить по текущим вопросам. У нас много планов, мы с коллегами с российской стороны сейчас прошлись по всей нашей повестке дня. У нас серьезные инвестиционные планы, особенно в энергетике, и планы развития сотрудничества в отдельных отраслях. И мы давно договаривались, что посмотрим, как идет работа по всем этим направлениям. Очень рад такой возможности. Добро пожаловать!», - сказал Владимир Путин, открывая встречу с главой Кыргызстана.


«Я тоже очень рад нашей встрече, на самом деле – искренне рад. Я хотел бы еще раз подчеркнуть, что Кыргызстан намерен твердо и последовательно развивать, активизировать наши отношения с братской Россией, нашим стратегическим союзником. И я думаю, нас ждут, конечно, и трудности на этом пути, но если мы реально возьмемся решительно, то многие вопросы мы могли бы решить быстро, в том числе, помните, я говорил, что мы, конечно, хотели бы до конца этого года войти в состав Таможенного союза, Евразийского экономического союза. Если это будет обоюдное желание, будет реальная поддержка, то Кыргызстан сейчас активно в этом плане работает. Я думаю, что Бог даст, все будет хорошо», - отметил Алмазбек Атамбаев.


«Алмазбек Шаршенович, мы, безусловно, обсудим и вопросы, связанные с интеграционными процессами на постсоветском пространстве, и прежде всего, конечно, вопросы, связанные с движением Кыргызстана в сторону присоединения к Евразийскому экономическому союзу и Таможенному союзу. Мы с Вами подробно обсуждали эту тему – и сегодня, конечно, еще раз к этому вернемся», - добавил Владимир Путин.


Отметим, сегодня в Сочи прошли трехсторонние встречи главы России Владимира Путина с президентами Кыргызстана, Армении и Азербайджана.


Президенты Кыргызстана и России встретились в Сочи


Президенты Кыргызстана и России встретились в Сочи


Президенты Кыргызстана и России встретились в Сочи


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/6953-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1045
+0.00%
73.0124
-0.54%
1.1944
+0.41%
0.2175
+0.51%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров