Авторизация
 
  • 01:40 – Дочь Анастасии Волочковой опять сменила школу 
  • 01:40 – Рэпер Noize MC искупался в октябрьском ледяном Байкале 
  • 01:40 – Разработчики добавили в браузер Chrome антивирусные функции 
  • 01:39 – Лолита Милявская опубликовала в Instagram фото со стройки с кирпичом в руке 


Откуда в Кыргызстан поступает больше всего денег


Бишкек. 25 апреля. www.gazeta.kg - Алтынай Алмаз кызы. Несомненно, Иссык-Куль является одним из ценностей туризма Кыргызстана, но по сравнению с туризмом, больше денег поступает из сельского хозяйства. Об этом www.gazeta.kg сообщил полномочный представитель правительства КР в Иссык-Кульской области Асхат Акибаев.

«Если говорить о внутренних поступлениях, то по сравнению с Иссык-Кулем, больше поступает денег из сельского хозяйства. Мы хотим укрепить это направление. Я считаю, что мы должны переходить на качественные вещи. Пшеница, картошка, в этом году было бы хорошо увеличить питомники. Нужно развивать и фрукты. Проходят разного рода фестивали ягод смородины, малины, клубники. Мы предлагаем фермерам улучшать эти отрасли. Есть программа, инициатором которой выступила Германия. Каждый год они покупают около 20 тонн нашей продукции. В этом направлении мы тоже будем работать. Скоро будем устраивать аукционы, на которых будут участвовать иностранцы. С нашей стороны мы должны обеспечить их необходимой площадкой и достойно принять гостей», - сказал А. Акибаев.

По его словам, Кыргызстан только в начале пути развития туризма.
«Мы прорабатываем моменты по улучшению туризма, будь то эко туризм, спорт. Если мы возьмем правильный старт, то в последующем будет развиваться», - заключил А.Акибаев.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/69341-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5672
+0.08%
80.6419
-0.16%
1.1958
-0.37%
0.2057
-0.15%