Авторизация
 
  • 03:09 – Вице-спикер Рады посоветовала Беларуси отказаться от русского языка 
  • 03:09 – Вдова Марьянова на прощании с актером еле держалась на ногах 
  • 03:09 – В США 145-килограммовая тетя села на племянницу и задушила ее 
  • 03:08 – Украинская певица Приходько отчитала коллег за «продажу Родины за рубли»‍ 


В 112 законов будут внесены поправки для присоединения Кыргызстана к ТС


В 112 законов будут внесены поправки для присоединения Кыргызстана к ТС

В перечень нормативно-правовых актов Кыргызстана, в которые требуются внести изменения для приведения их в соответствие договорно-правовой базой Таможенного союза, вошли 112 законов. Об этом сегодня стало известно на 12 заседании рабочей группы по присоединению Кыргызстана к Таможенному союзу (ТС) и Единому экономическому пространства (ЕЭП) с учетом формирования Евразийского экономического союза.


В сфере таможенного администрирования изменения планируется внести в 7 законов и постановлений, в том числе в инструкцию о перемещении товаров и автотранспорта через госграницу Кыргызстана физическими лицами, в Уголовный кодекс и закон о госгранице.


В секторе технического регулирования дополнения будут внесены в 59 нормативно-правовых актов. В частности: в сфере безопасности, питьевой воды, лекарств, алкоголя, пива, сахара, хлеба, соли, молока, меда, овощей, фруктов, детской одежды, питания, игрушек, мебели, а также безопасности стройматериалов, транспорта, медицинских имплантатов и электрических приборов.


Помимо этого, изменений требуют 15 законодательных актов в сфере санитарных, фитосанитарных и ветеринарных норм, 6 постановлений и законов в сфере транспорта и инфраструктуры и 2 закона в сфере таможенно-тарифного регулирования.


В сфере нетарифного регулирования изменений требуют 12 законов, в частности о госрегулировании внешнеторговой деятельности, об охране озонового слоя и атмосферного воздуха. Кроме того, дополнения будут внесены в 7 постановлений и законов в сфере применения специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер.


В сфере торговой политики будут внесены изменения в меморандум о взаимопонимании между Кыргызстаном и Ираном по взаимным торговым преференциям. Также будут дополнены Налоговый кодекс и постановление правительства о введении в Кыргызстане статистики взаимной торговли товарами с государствами ТС и третьими странами.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/6932-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6136
+0.07%
80.6004
-0.05%
1.1980
+0.18%
0.2056
-0.05%