Авторизация
 
  • 13:41 – Роналду – лучший футболист, Зидан – лучший тренер. FIFA объявила итоги сезона 
  • 13:38 – Госэкотехинспекция: Обрушившееся в Бишкеке здание будет снесено 
  • 13:38 – Чуйская область: Возбуждено уголовное дело на троих милиционеров за избиение 
  • 13:24 – Ксения Собчак проводит пресс-конференцию по выдвижению в президенты РФ 


В России появятся новые почетные консульства Кыргызстана

Новые почетные консульства Кыргызстана скоро появятся в ряде российских городов, сообщил вице-консул посольства КР в РФ Самат Токтоболотов.

«Они будут помогать решению различных проблем, возникающих на местах, которые в силу имеющихся полномочий будут представлять интересы соотечественников в госорганах, заходить в специализированные учреждения. Будут активно участвовать в укреплении кыргызско-российских многосторонних связей», – объяснил Токтоболотов.

По его словам, найти подходящую кандидатуру сложно, поскольку человек, претендующий на пост почетного консула должен соответствовать многим требованиям: быть честным, ответственным, болеть душой за порученное дело, пользоваться авторитетом у местных властей и общественности. Обязательное условие — наличие рекомендательных писем из пяти госучреждений города – госадминистрации, миграционных, правоохранительных ведомств. Кроме того, важно иметь хорошее финансовое состояние, чтобы содержать офис, помощников, постоянно выезжать на нужды сограждан, помогать с наймом адвокатов. «Ведь свою деятельность почетные консулы осуществляют на общественных началах», – подчеркнул вице-консул.

В настоящее время почетные консулы Кыргызской Республики действуют в Санкт-Петербурге, Краснодаре, Оренбурге, Хабаровске и Воронеже.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/69118-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4500
+0.02%
80.5280
+0.17%
1.1887
-0.18%
0.2041
+0.20%