Авторизация
 
  • 12:02 – Обстрелом ВСУ в Донецке ранена мирная жительница 
  • 12:02 – Odessa wall of Soviet Heroes was covered in yellow-blue baloons for Poroshenko's arrival PHOTОS 
  • 12:01 – «Национальное что-то там»: что американцы могут сказать о НАТО 
  • 12:01 – Ukraine and the NATO Military Alliance 


Обама согласился в шесть раз увеличить численность контингента в Сирии

Президент США Барак Обама намерен в понедельник объявить об отправке в Сирию 250 военных, которые помогут местным силам бороться с террористами. Всего в стране будут находиться около 300 военнослужащих США. Об этом пишет РБК.

Как сообщает газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники в Вашингтоне, Обама принял решение увеличить число американских военных на территории Сирии с 50 до 300. Ожидается, что официально он объявит об этом в понедельник в Ганновере.

«Принятию решения предшествовали уговоры со стороны основных военных советников американского президента. Они заверяли Обаму, что отправка в Сирию дополнительного персонала позволит упрочить достижения в борьбе с «Исламским государством». Отправляемые в Сирию военные не будут непосредственно участвовать в боях, однако они будут находиться недалеко от линии фронта, оказывать помощь в вопросах разведки, планирования и медицинской помощи раненым. Предполагается, что это поспособствует усилению позиций сирийских суннитов и курдов и поможет начать наступление на Ракку, которую боевики ИГ называют своей столицей», – пишет газета.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/69110-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%