Авторизация
 
  • 20:28 – Забор протяжённостью в 50 километров построят на границе Крыма и Украины 
  • 20:27 – В Санкт-Петербурге три "Газели" врезались в мост под надписью "Газель не пройдет" 
  • 20:26 – Карякин: Шахматы пока не станут олимпийским видом спорта из-за политики 
  • 20:25 – В Китае поросенок родился с пенисом на лбу 


Работники автотранспорта против частых тендеров, проводимых госагентством автомобильного транспорта


Бишкек. 15 апреля. www.gazeta.kg - Алтынай Алмаз кызы. Общественное объединение арендаторов и водителей частного транспорта выступает против проведения тендеров на автоперевозчиков для обслуживания пассажиров на маршрутах. С таким заявлением на пресс-конференции выступил председатель республиканского общественного объединения арендаторов и водителей частного транспорта Батырбек Дууланов.
«Нет смысла заменять действующих водителей. Мы работаем на законных основаниях. Государство, не обеспечив выполнение действующих законодательных актов, не создав равноправные условия перевозчикам, почему-то старается провести конкурсы на маршруты. Они никогда не проведут конкурс честно. Выигрывают только те водители, у которых нет опыта, но есть деньги. Смысл тендера - это забрать наши рабочие места», - заявил Б. Дууланов.
По его словам, работающие водители имеют многолетний опыт и их лишают работы пришедшие новички, которые выиграли тендеры, которые проводятся раз в два года.

«Мы хотим, чтобы тендеры не проводились так часто. Наш коллектив по всей республике состоит из 7 тыс. человек. Мы - законные перевозчики, у нас есть самоконтроль. Пусть госагентство транспорта даст нам нормально работать, а не проводить тендеры, которые выигрывают фирмы-однодневки», - сказал Б. Дууланов


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/68971-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4396
+0.02%
80.8751
-0.71%
1.1899
+0.10%
0.2016
+0.50%