Авторизация
 
  • 03:36 – #MeToo, или как хэштег показал масштабы сексуального насилия в мире 
  • 02:49 – Провидица: Человечество было создано нефилимами, чтобы работать на жителей Нибиру 
  • 02:49 – В Ростове-на-Дону смертельное ДТП попало в рекламу Audi 
  • 02:49 – Ученые: Партнеры достигают истинного сексуального наслаждения при взаимном удовлетворении 


В Кыргызстане 57 человек пострадали от укусов клещей


Бишкек. 15 апреля. www.gazeta.kg – Айзура Чыкынова. В Кыргызстане за три минувших месяца в больницы обратились 57 человек, пострадавших от укуса клещей. Об этом сообщает пресс-служба министерства здравоохранения КР в пятницу.
«За 3 месяца 2016 года по поводу укуса клещей обратились 57 человек, из них в Чуйской области - 13, в Бишкеке - 42, в Таласской области - 2. За аналогичный период прошлого года отмечалось 36 случаев с укусами клещей», - сообщили в министерстве.
Как отмечается, с каждым годом увеличивается общее количество лиц, пострадавших от укусов клещей. Если в 2004 году по поводу укуса клещей обратились 285 человек, то в 2014 году общее число обратившихся достигло 803 человек (т.е. в 1,5 раза больше).

«По итогам 2015 года в организации здравоохранения за медицинской помощью обратились 1086 пострадавших лиц от укусов клещами, из которых 360 (33%) лицам были назначены профилактические курсы лечения против данного заболевания. Наибольшее число обращений зарегистрировано в Чуйской, Иссык-Кульской, Нарынской, Таласской областях и в Бишкеке», - информирует минздрав.
Ежегодно министерством здравоохранения проводится профилактическая иммунизация профессионально угрожаемым лицам из группы риска (лесники, егери, чабаны, студенты и др., выезжающие по работе или учебе в очаги клещевого вирусного энцефалита). За 2015 год по республике против клещевого вирусного энцефалита (КВЭ) провакцинировано 743 лица из указанных групп риска.

Также сообщается, что в Кыргызстане природные очаги клещевого энцефалита выявлены во всех климатических зонах, которые отличаются по степени опасности для человека. Наибольшую опасность представляют очаги, расположенные в еловых массивах Чон-Кемина, Кыргызского хребта Кунгой Ала-Тоо, Тескей Ала-Тоо. Широко распространены полупустынные очаги, связанные с пастбищными клещами (около 17 видов). Это очаговые территории Токмакского заказника, Кегетинское ущелье Чуйского района, Ала-Арчинское ущелье Аламудунского района, Альплагер Ыссык-Атинского района, долинные очаги Тюпского, Ыссык-Кульского районов, Таласской долины и Приферганья, в пойме рек Нарын центрального Тянь-Шаня.

Клещевой энцефалит - острое инфекционное вирусное заболевание с преимущественным поражением центральной нервной системы.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/68957-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5672
+0.08%
80.6419
-0.16%
1.1958
-0.37%
0.2057
-0.15%