Авторизация
 
  • 18:58 – Госдеп США напомнил властям Украины об обещаниях Майдану 
  • 18:58 – Супы для похудения: ешь, сколько хочешь, и теряй вес 
  • 18:58 – В США начались продажи летающего автомобиля 
  • 18:52 – Смотреть Адаптация 9, 10 серия сериал на ТНТ сегодня 20 02 17 


Кыргызстан примет участие в совместных учениях разведки ВС стран ОДКБ в Таджикистане

Кыргызстан примет участие в совместных учениях разведки ВС стран ОДКБ в Таджикистане

Бишкек. 16 апреля. www.gazeta.kg – Впервые в Таджикистане пройдут совместные учения сил и средств разведки вооруженных сил (ВС) стран организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ), сообщает Таджикское телеграфное агентство (ТаджикТА) в субботу.
«В Таджикистане 18-22 апреля впервые пройдут совместные учения сил и средств разведки ВС государств - членов ОДКБ «Поиск-2016»», - сообщает секретариат данной организации.
Учения пройдут на полигоне учебного центра «Магоб» вооруженных сил РТ и полигоне «Ляур» 201-ой военной базы вооруженных сил РФ, дислоцированной в Таджикистане.
В открытии учений примут участие генсекретарь ОДКБ Николай Бордюжа и начальник объединенного штаба ОДКБ генерал-полковник Анатолий Сидоров.
Как подчеркивается, учения такой направленности проходят в первый раз и в рамках ОДКБ. Общее руководство совместным учением будет осуществлять начальник управления военной разведки - замначальника генштаба вооруженных сил Таджикистана.
Цель совместного учения - совершенствование системы сбора, анализа, обработки и доведения развединформации в интересах поражения противника.
Будут также отрабатываться вопросы организации разведки в ходе подготовки совместной операции по защите конституционного строя и территориальной целостности государства-члена ОДКБ.
Спецподразделения получат практику ведения разведки в горах, сбора и обмена развединформацией, а также действий в ходе спецоперации по захвату и уничтожению критически важных объектов на незнакомой местности.
В учениях примут участие органы управления и подразделения войсковой, специальной, радиоэлектронной, воздушной и других видов разведки, выделенные из состава вооруженных сил Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана. Всего будет задействовано около 1,5 тыс. военнослужащих, а также подразделения армейской, оперативно-тактической и военно-транспортной авиации.

Как сообщает управление пресс-службы и информации генерального штаба Вооруженных сил КР, 16 апреля 2016 года воинский контингент войсковой части 52870 генштаба ВС КР выдвинулся из пункта постоянной дислокации в направлении учебного центра «Магоб» Республики Таджикистан для участия в специальном учении сил и средств разведки вооруженных сил стран-участниц Организации под условным названием «Поиск-2016».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/68928-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1041
+0.00%
73.4058
-0.24%
1.1895
-0.79%
0.2164
-0.14%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров