Авторизация
 
  • 00:27 – "Фейковая" Саша Грей рассказала о домогательстве на съемочной площадке 
  • 00:26 – Алексей Чумаков презентовал клип с беременной Юлией Ковальчук‍ 
  • 00:16 – #MeToo, или как хэштег показал масштабы сексуального насилия в мире 
  • 23:45 – Участник проекта «Дом-2» Захар Саленко решил сделать татуировку с изображением актрисы Марго Робби 


ЕЭК готовит изменения в перечни стандартов к техрегламенту ЕАЭС «Безопасность автомобильных дорог»


Бишкек. 16 апреля. www.gazeta.kg – В перечни стандартов к техническому регламенту Евразийского экономического союза (ЕАЭС) «Безопасность автомобильных дорог» будут внесены изменения, говорится в сообщении Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).
«ЕЭК сообщает о начале публичного обсуждения проекта изменений в перечень стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента ЕАЭС «Безопасность автомобильных дорог», и перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований этого техрегламента и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования», - указано в сообщении на сайте комиссии.
Как поясняется, проект изменений в перечни стандартов предусматривает включение 5 межгосударственных стандартов в соответствии с предложениями РГП «Казахстанский институт стандартизации и сертификации» комитета технического регулирования и метрологии министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан.
Кроме того, предусмотрено включение 2-х межгосударственных стандартов, принятых в 2015 году в соответствии с программой по разработке межгосстандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований техрегламента ЕАЭС «Безопасность автомобильных дорог», а также межгосударственных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований названного техрегламента и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции, утвержденной решением Коллегии ЕЭК от 13 июня 2011 года.
Также предусмотрено включение ГОСТ по нефтяным дорожным битумам в соответствии с предложением государственного комитета по стандартизации Республики Беларусь.
Технический регламент ЕАЭС «Безопасность автомобильных дорог» принят в октябре 2011 года, вступил в силу в феврале 2015 года. Устанавливает минимально необходимые требования безопасности к автомобильным дорогам и процессам их проектирования, строительства, реконструкции, капитального ремонта и эксплуатации, а также формы и порядок оценки соответствия этим требованиям.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/68927-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5672
+0.08%
80.6419
-0.16%
1.1958
-0.37%
0.2057
-0.15%