Авторизация
 
  • 01:54 – МОК: на Олимпийских играх в Пхенчхане спортсмены Южной и Северной Корей выступят под одним флагом 
  • 01:54 – Аналитики рекомендуют избавляться от рубля перед возможными санкциями 
  • 01:34 – Принц Уильям отказался от «профессорской» прически и стал похож на Брюса Уиллиса 
  • 01:33 – Хейтеры заявили, что во время брака с Тарасовым Бузова клеилась к другим футболистам 


Армения получила статус государства-партнера по диалогу в ШОС


Бишкек. 16 апреля. www.gazeta.kg – Армения оформила сегодня статус государства-партнера по диалогу Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). В штаб-квартире ШОС соответствующий меморандум подписали генеральный секретарь организации Рашид Алимов и министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян, передает ТАСС.

«Подписание меморандума о предоставлении Республике Армения статуса партнера по диалогу ШОС закладывает правовую основу для перевода взаимодействия Армении и ШОС на качественно новую основу. ШОС на деле доказывает эффективность коллективных усилий в противодействии современным вызовам и угрозам, расширении горизонтов экономического, делового, гуманитарного сотрудничества, - сказал Налбандян. - Диалог и взаимодействие между странами и различными структурами способны внести важный вклад в формирование общего пространства без разделительных линий, что будет способствовать созданию условий для обеспечения гармоничного, взаимодополняющего и взаимовыгодного сотрудничества государств при уважении интересов друг друга».

«Статус партнера по диалогу ШОС позволит Армении активно подключиться к многоплановой и разносторонней деятельности организации посредством участия в действующих механизмах взаимодействия», - отметил в своем выступлении генеральный секретарь ШОС.
Он подчеркнул, что с подписанием меморандума завершается реализация Уфимского решения Совета глав государств ШОС - официального оформления статуса партнеров по диалогу Камбоджи, Азербайджана, Непала, Армении. «Отныне партнерами по диалогу ШОС являются шесть государств», - констатировал генсек.

Членами ШОС являются Казахстан, Кыргызстан, Китай, Россия, Таджикистан и Узбекистан.

Всего в «семью ШОС» с учетом государств-наблюдателей и партнеров по диалогу входят 18 стран. Целый ряд государств выразили намерение участвовать в деятельности организации, объединяющей страны с населением около 3 миллиардов человек.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/68905-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3433
-0.14%
85.1778
+0.51%
1.2254
+0.16%
0.2140
+0.33%