Авторизация
 
  • 06:26 – Во Владивостоке из-за жадности застройщика рухнул строящийся торговый центр 
  • 06:26 – Вера Брежнева поделилась трогательной фотографией с мужем 
  • 06:13 – Компания Nissan 20 лет выпускала автомобили с нарушениями проверки качества 
  • 06:13 – Астрофизики обнаружили на Солнце дыру размером в 1500 Земель 


Суд по делу Сейтказы Матаева будут освещать крупнейшие зарубежные СМИ


Бишкек. 18 апреля. www.gazeta.kg - Суд по делу председателя правления Союза журналистов Казахстана Сейтказы Матаева будут освещать крупнейшие зарубежные СМИ, передает КазТАГ.
«Сейтказы и Асет Матаевы готовы отстаивать свою честь в открытом суде с участием международной прессы и правозащитных организаций. Ряд СМИ, включая ВВС, радио Свобода, Немецкая волна, Рейтер, Франс-пресс, Ассошиатейд пресс, Гардиан, НТВ, Россия-24, Эхо Москвы, РБК, Московский комсомолец, Новая газета и др. уже дали согласие присутствовать в суде», - говорится в пресс-релизе, распространенном на пресс-конференции в понедельник.
При этом отмечается, что «на судебных заседаниях будут также присутствовать представители Международной федерации журналистов, Международного института прессы, Конфедерации журналистских организаций СНГ и Балтии, союзов журналистов центральноазиатских стран».
По словам адвоката С.Матаева Андрея Петрова, есть основания полагать, что на С.Матаева и генерального директора КазТАГ Асета Матаева оказывается давление.
«Мы, как адвокаты, пришли к единому мнению, что в деле доказательств явных нет. Сами наши подзащитные Сейтказы Матаев и Асет Матаев вину полностью отрицают. Складывает впечатление, что кто-то извне оказывает давление и пытается их уговорить, чтобы они признали вину. Сейчас состояние здоровья Сейтказы Матаева резко ухудшилось. Но сотрудники антикоррупционной службы этим моментом очень хорошо пользуются, пытаются надавить», - сказал А.Петров.
При этом он отметил, что адвокаты призвали генеральную прокуратуру РК обратить пристальное внимание на действия сотрудников антикоррупционной службы.
«Были факты, Сейтказы Матаев лежит у себя в квартире, давление 260 на 140, и в этот момент сотрудники пытаются провести с ним следственные действия. Призываем прокуратуру города и генеральную прокуратуру обратить на это пристальное внимание. Врачи даже предупреждают, что если в следующий раз затянут с госпитализацией, а в этот раз препятствовали госпитализации, врач указал, что в следующий раз его могут уже не откачать», - подчеркнул А.Петров.
При этом он сообщил, что следственные и судебные органы игнорируют все ходатайства и обращения стороны защиты.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/68855-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%