Авторизация
 
  • 07:30 – «Рисунки на холстах не востребованы»: Художница из Оша создает оригинальные футболки 
  • 07:29 – Бишкек: Мэрия собирается купить деревья и кустарники на 51 млн сомов 
  • 07:10 – Владимир Пучков направил технику на тушение пожаров в Красноярском крае 
  • 07:10 – Трагедией едва не обернулся опасный досуг хабаровских подростков 


Из префектуры Кумамото после землетрясения эвакуировано 4 граждан Кыргызстана – посольство


Бишкек. 18 апреля. www.gazeta.kg - Из префектуры Кумамото на острове Кюсю после землетрясения эвакуировано 4 граждан Кыргызстана. Об этом сообщили в пресс-службе МИД КР.

По информации ведомства, 17 апреля 2016 года, исходя из ухудшения ситуации в зоне землетрясения на острове Кюсю в префектуре Кумамото, где произошли повторные подземные толчки и ожидаются новые афтершоки, Посольство КР в Японии эвакуировало и временно разместило в своем помещении четырех граждан КР, двое из которых дети. Других граждан в префектуре Кумамото на данный момент нет.
В префектуре Оита, менее пострадавшей от разрушительного землетрясения, находятся около 20 граждан КР, включая членов их семей.
Большинство из них являются госслужащими, обучающимися в рамках японской грантовой программы «JDS». Данные граждане во время землетрясения были оперативно эвакуированы спасательными группами.
На сегодняшний день (по состоянию на 18 апреля), в результате выяснения ситуации, данные граждане уже вернулись в свои дома. Их положение стабилизировалось, ситуация под контролем местных властей.

Посольство продолжает отслеживать развитие ситуации в зоне землетрясения с целью обеспечения безопасности граждан Кыргызстана.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/68851-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9375
+0.12%
75.9915
-0.44%
1.2073
+0.62%
0.2182
-0.18%