Авторизация
 
  • 00:37 – МЧС открыло горячую линию для родственников участников ДТП на Кубани 
  • 00:36 – СМИ: Маленький сын Натальи Юнниковой не знает о смерти матери 
  • 00:32 – Коллектор, «похоронивший» внучку должницы, ставил кресты на лицах детей 
  • 00:31 – Ученые раскрыли тайну строительства египетских пирамид 


На ярмарке вакансий в Бишкеке 320 предприятий представили 3,5 тыс. рабочих мест


Бишкек. 19 апреля. www.gazeta.kg - Министерство труда и социального развития провело ярмарку труда и профессий. Сообщает ведомство во вторник.

Ведомство предоставило для выбора 3,5 тысячи рабочих мест на 320 предприятиях города Бишкек. В ярмарке приняли участие такие компании, как ЗАО «Шоро», ОсОО «Имарат-строй», компания «Аюу», ТД «Народный», ЗАО «Берекет, банк КICB, компания «Кока – кола», отель «Jannat», «Демир – Банк» и т.д., а также два профессиональных училища.

По словам начальника Бишкекского городского управления Бактыбека Усупбекова, цель проведения ярмарки – обеспечение прямого контакта работодателей и соискателей для успешного трудоустройства безработных граждан.

«Ежегодно к нам приходит порядка пяти тысяч безработных в поиске вакансий. Все получают консультации наших специалистов. Примерно половина уходит с направлениями на работу. Кроме того, мы обучаем свыше 50 профессиям, направляем на временные общественные оплачиваемые работы», - рассказал он.

Также в рамках ярмарки представители микрокредитного агентства г. Бишкек рассказывали, как безработные граждане могут получить кредит. А специалисты ИКЦ ГСМ при правительстве Кыргызской Республики проконсультировали по вопросам внешней миграции.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/68744-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4396
+0.02%
80.8751
-0.71%
1.1899
+0.10%
0.2016
+0.50%