Авторизация
 
  • 08:24 – Один из лидеров харьковских сепаратистов получил тюремный срок 
  • 08:24 – «Ни языка, ни мовы» – что польётся с экранов украинского ТВ после введения 75% языковой квоты 
  • 08:24 – Зрада замедленного действия 
  • 08:23 – Прогноз погоды в Украине 24 мая: преимущественно без осадков 


Поток трудовых мигрантов из Кыргызстана в Россию увеличился


Москва. 19 апреля. www.gazeta.kg - Гульнара Болотбек кызы. Поток трудовых мигрантов из Кыргызстана в Россию увеличился. Об этом сообщили в консульстве Кыргызстана в России.

По словам вице-консула КР в РФ Самата Токтополотова, поток трудовых мигрантов увеличился на 10 тысяч граждан по сравнению с аналогичным период прошлого года.
«Это увеличение не значительное, но заметное, хотя и носит сезонный характер. Полную картину числа трудовых мигрантов и сравнительные цифры мы сможем увидеть только в конце года и подвести итоги», - сообщил он.
В свою очередь руководитель межрегиональной общественной организации в России «Кыргыз Биримдиги» Абдыганы Шакиров отметил, что при таком увеличении сильно заметен спад денежных переводов трудовых мигрантов в Кыргызстан.

«Экономический кризис в России сильно повлиял на переводы трудовых мигрантов, денежный поток резко сократился. При этом наблюдается повышение заработной платы, как бы это не парадоксально звучит. Наши соотечественники отмечают, что заработная плата увеличилось», - сообщил www.gazeta.kg А. Шакиров.
В целом со вступлением Кыргызстана в ЕАЭС условия пребывания кыргызских трудовых мигрантов улучшились в лучшую сторону, и отношение местного населения тоже стало более доброжелательным, отмечают сами мигранты.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/68739-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%