Авторизация
 
  • 20:48 – Верховная Рада приняла закон о языковых квотах на телевидении‍ 
  • 20:38 – Определен итоговый состав мужской сборной России по волейболу на квалификацию ЧМ-2018 
  • 20:38 – Жуков: Национальный план по борьбе с допингом имеет долгосрочную перспективу 
  • 20:37 – Р‘анки рассказали об активизации новых схем вывода активов с помощью судов 


Азимбека Бекназарова спецслужбы не приглашают на допрос - адвокат Токталиев


Бишкек. 19 апреля. www.gazeta.kg – Айзура Чыкынова. Азимбека Бекназарова почему-то спецслужбы не приглашают на допрос, хотя в распространенных в интернете аудиозаписях якобы о готовящемся захвате власти, фигурировало и его имя. Отметил бывший адвокат арестованных оппозиционеров Кубанычбека Кадырова и Бектура Асанова - Акин Токталиев на пресс-конференции во вторник.
«Я был адвокатом К.Кадырова и Б.Асанова с первого дня их задержания. Я участвовал на следственном процессе, впоследствии которого выяснилось, что это задержание носит политически заказной характер с целью подавления оппозиции. Кадырова и Асанова задержали с грубым нарушением закона. Может, они что-то и говорили, но это был, как говорится, кухонный разговор. Чтобы этот кухонный разговор, сплетни услышать, они внедрили агента своего экс-министра Нурлана Досалиева. Он переписал какие-то слова, монтаж сделали и выпустили, что якобы это их разговор», - заявил А.Токталиев.
По его словам, защита ходатайствовала о проведении экспертизы записей, на что следствие отказалось.
«Я попросил, чтобы пригласили всех политиков, которые по опубликованным записям были в офисе Бекназарова на обсуждении по захвату власти. И меня сразу отстранили от всех дел и сказали, что я, оказывается, не состою в совете адвокатуры, поэтому я не допускаюсь к следствию. Но у меня есть адвокатская лицензия. Интересно получается, в кабинете Бекназарова проходит обсуждение, организатор Азимбек Бекназаров, а Асанова и Кадырова сажают за то, что они выражают свое мнение, а Бекназаров в стороне остается. Бекназаров говорит, что готов всем дать показания. Я просил следователя, давайте, пригласим Бекназарова, нет, не хотят. Мне сказали: «Бекназаров свой человек, ты не лезь к нему». Я спросил, «Что это значит?», они говорят, как хочешь, так и понимай. Если говорят, ты разгласишь нашу тайну, мы на тебя заведем уголовное дело. Я сказал, заводите уголовное дело, я могу выражать свои мысли», - отметил адвокат.
«Бекназарова никто не приглашает на допрос, хотя я ходатайство предъявлял. Почему Бекназарова не хотят приглашать, хотя в его офисе этот разговор якобы был. Мне следователи говорят, мы солдаты, выполняем указания», - заявил А.Токталиев.
Напомним, Первомайским райсудом Бишкека Бектур Асанов и Кубанычбек Кадыров взяты под арест до 12 мая. Они будут находиться в следственном изоляторе ГКНБ. В марте этого года они были доставлены на допрос в рамках уголовного дела, возбужденного по подозрению в попытке насильственного захвата власти.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/68663-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%