Авторизация
 
  • 02:04 – Королева Елизавета II посетила пострадавших в теракте в Манчестере 
  • 02:04 – Cassini передал необычные снимки шестиугольника на Сатурне 
  • 01:56 – Клип артистки Bibi H назван худшим в истории YouTube 
  • 01:56 – "Холостяк" Илья Глинников объявил о смене фамилии 


Адвокаты лидеров оппозиционного движения «Эл уну» заявляют, что материалы уголовного дела сфальсифицированы


Бишкек. 19 апреля. www.gazeta.kg – Айзура Чыкынова. Адвокаты лидеров оппозиционного движения «Эл уну» Бектура Асанова и Кубанычбека Кадырова заявляют, что материалы уголовного дела сфальсифицированы.
«Уголовные дела Кадырова и Асанова сфальсифицированы. Я так думаю, потому что я соответствующих материалов не получил. Хотя я нес ходатайство о выдаче копии аудиозаписи и видеозаписи, где якобы обсуждался захват власти. Если я не получил материалы, я не могу построить судебную и адвокатскую защиту. Информация будет не полной, я даже не получил официальный ответ на запрос назначена ли экспертиза по аудио и видео записям», - заявил юрист Сартбай Жайчибеков на пресс-конференции во вторник.
По его словам, голоса на опубликованных в интернете записях, не принадлежат арестованным оппозиционерам.
«В первую очередь, в процессуальном порядке я буду обжаловать решение Первомайского суда, написано обжалование, и сегодня я направляю в суд. Также я напишу жалобу в генпрокуратуру на то, что уголовное дело возбуждено неправомерно и незаконно. А выпустят их или нет, это политическая воля наших политиков», - заключил адвокат.
Напомним, Первомайским райсудом Бишкека Бектур Асанов и Кубанычбек Кадыров взяты под арест до 12 мая. Они находятся в следственном изоляторе ГКНБ. В марте этого года они были доставлены на допрос в рамках уголовного дела, возбужденного по подозрению в попытке насильственного захвата власти.

Отметим, в марте в интернете появилась аудиозапись обсуждения планов захвата власти Кубанычом Кадыровым, Бектуром Асановым и Дуулатом Турдуналиевым, затем появился разговор оппозиционеров, как реализовать этот план во всех подробностях. Как сообщалось, в адвокатском офисе Азимбека Бекназарова при участии оппозиционеров состоялось обсуждение по захвату власти.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/68661-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9500
+0.02%
76.3860
+0.52%
1.2119
+0.38%
0.2188
+0.27%