Авторизация
 
  • 09:32 – Памела Андерсон снова изменилась до неузнаваемости 
  • 09:32 – У мюзикла "Мамма Мия!" будет сиквел 
  • 09:32 – Немецкие СМИ переключились в режим пропаганды войны c Россией 
  • 09:31 – Теракт в Манчестере: число жертв достигло 19, более 50 раненых ФОТО, 


Совет обороны Кыргызстана проводит антикоррупционную деятельность в госорганах


Бишкек. 19 апреля. www.gazeta.kg – Айзура Чыкынова. Совет обороны Кыргызстана проводит антикоррупционную деятельность в государственных органах страны. Об этом сообщил эксперт совета обороны КР Марат Каратаев на международной конференции «Бизнес против коррупции: современные тенденции и вызовы» во вторник.
«Проведено заседание совета обороны, в результате был разработан указ, в котором 63 госоргана, по которым должна проводиться антикоррупционная деятельность. На сегодняшний день из 63 органов, мы рассмотрели более 20», - сказал М.Каратаев.
Он отметил, что уже сейчас есть результаты работы.
«По госагентству геологии и минеральным ресурсам, у нас ликвидированы коррупционные возможности по передаче месторождений в устном порядке. Исключены прямые торги, сейчас проводятся аукционы, усовершенствована процедура для недропользователей, сегодня есть интерактивная карта онлайн. Поступления в бюджет от введения карты онлайн мы получили порядка 400 млн сомов за 2015 год. Кроме того, снижена возможность манипуляции незаконных вознаграждений за доступ к базе полезных данных», - сообщил эксперт.
По его словам, по минобразования отмечается большой дефицит участия детских садов, для минимизации бюрократических барьеров освободили от уплаты налогов на прибыль, НДС и налога с продаж, то есть единый подход к государственным и частным садам был осуществлён. В результате количество детских садов по республике увеличилось на 20%. Кроме того, значительно сокращен список разрешительных документов.
«Отдельные результаты по минобразованию в рамках высшего учебного заведения, в период выдачи лицензий для вузов снижен с 5 месяцев до 20 дней, это тоже существенно. Они позволяют манипулировать определенными действиями со стороны заинтересованных лиц. Внедрен принцип – один вуз, одно юридическое лицо. Также реализована электронная система приема в вузы в 23 государственных вузах страны путем внедрения штрих кодов результатам ОРТ, что позволяет обеспечить прозрачность приемной компании абитуриентов», - отметил М.Каратаев.
Он сообщил, что антикоррупционные мероприятия осуществляются рабочей группой при секретариате минобороны, в которую входят представители гражданского сектора, бизнеса, правоохранителей, экспертов.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/68657-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9176
+0.01%
75.8436
+0.17%
1.2021
+1.18%
0.2185
+0.64%