Авторизация
 
  • 11:46 – Трамп заявил о «теракте» в Швеции, которого не было. И стал поводом для шуток 
  • 11:45 – Франсуа Фийон намерен участвовать в президентских выборах, несмотря на продолжение расследования 
  • 11:45 – Масленица-2017, дата, традиции, как отмечать 
  • 11:36 – В Москве мужчина взял в заложники жену и троих маленьких детей 


Представители диаспоры Москвы просят власти КР оказать содействие и сохранить кыргызский павильон на ВВЦ

Представители диаспоры Москвы просят власти КР оказать содействие и сохранить кыргызский павильон на ВВЦ

Москва. 20 апреля. www.gazeta.kg - Гульнара Болотбек кызы. Представители диаспоры Москвы просят власти Кыргызстана оказать содействие и сохранить кырыгызский павильон на ВВЦ. Об этом сообщил www.gazeta.kg лидер межрегиональной общественной организации «Кыргыз Биримдиги» Москвы Абдыганы Шакиров.
По его словам, ранее этот павильон был торгово-выставочным домом Кыргызстана. «Этот Дом знали все наши соотечественники и был центром всех культурных мероприятий. Однако, после двухгодичного спора и разных домыслов павильон закрылся», - сообщил он.
Как отмечают представители диаспоры, ранее ВДНХ был культурным наследием и находился на балансе у правительства страны. Однако, правительство из-за целесообразности территории передало в введение муниципалитету, то есть городу. Соответственно, межправительственное соглашение, по которому Кыргызстан имел возможность арендовать павильон №4 за символическую плату в 1 рубль в год и использовать как выставочную площадку, потерял свою силу и павильоны стали собственностью города.

Стало известно, что сегодня павильон закрыт. В свою очередь представители министерства экономики КР сообщают, что для реконструкции данного павильона требуется $20 млн и сейчас идут поиски потенциальных инвесторов.

Напомним, что ранее заявлялось о том, что минэкономики КР пытается отобрать отремонтированное и функционирующее здание. О своем несогласии с позицией министерства экономики КР в отношении торгово-выставочного центра «Кыргызстан» в Москве заявляли в руководстве российской компании «Торговый дом «Кыргызстан». В итоге оператор освободил помещение и вернул в первоначальном виде, демонтировав внутренние постройки. Следует подчеркнуть, что «Торговый Дом Кыргызстан» сообщал о том, что на ремонт и реконструкцию здания было потрачено более $2 млн.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/68506-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1041
+0.00%
73.4058
-0.24%
1.1895
-0.79%
0.2164
-0.14%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров