Авторизация
 
  • 01:15 – Левон Айвазян: Поставки в Армению закупленного в рамках российского экспортного кредита на $200 млн. вооружения осуществляются без задер ... 
  • 01:15 – Полиция Армении: задержана мать младенца, найденного мертвым в картонной коробке в Раздане 
  • 01:14 – Серж Саргсян: Армения решительно настроена совместными усилиями продолжать борьбу против насилия и терроризма 
  • 01:14 – Александр Искандарян: На данный момент нет никакой возможности для урегулирования карабахского конфликта 


Девальвационные риски в странах ЦА достаточно высоки - ЕБРР


Бишкек. 20 апреля. www.gazeta.kg - Девальвационные риски в странах Центральной Азии в текущем году достаточно высоки, считает заместитель директора Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) по Центральной Азии (ЦА) Агрис Прейманис. Передает КазТАГ.
«Казахстан среди всех стран (ЦА - www.gazeta.kg) отличается особенной устойчивостью, однако другие страны региона подвергаются достаточно большим стрессам за счет этих структурных проблем в экономике… Если посмотреть в будущее, если посмотреть на 2016 год, то мы увидим, что те страны, которые связаны с Россией, то есть Кыргызстан, Таджикистан, Узбекистан, будут находиться в достаточно сложной ситуации. Мы видим, что рост прогнозируется еще более низкий, риски девальвации все еще достаточно высоки - это все означает, что ситуация достаточно хрупкая», - сказал А. Прейманис на 7-м горнопромышленном форуме МАЙНЕКС-2016 в среду.
По его словам, экономики этих стран находятся в этой хрупкой ситуации уже два года, и 2016 год обещает быть для них даже еще более сложным.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/68414-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%