Авторизация
 
  • 15:12 – Названы фамилии погибших в Башкирии пассажиров вертолёта Robinson 
  • 15:11 – Американские СМИ вновь сообщили о российских военных самолётах у Аляски 
  • 15:10 – Умер заслуженный артист России Сергей Фетисов 
  • 15:10 – Умер заслуженный артист России Сергей Фетисов 


Совбез ООН потребовал наказать организаторов теракта в Кабуле


Бишкек. 20 апреля. www.gazeta.kg – Совет Безопасности ООН осудил теракт в столице Афганистана, жертвами которого стали по меньшей мере 28 человек и более 300 получили ранения, передает АфТАГ.
В принятом заявлении для печати члены СБ подчеркнули необходимость привлечения ответственных за нападение к ответственности, а также выразили тревогу по поводу угрозы, которая исходит от действующих на территории страны террористических группировок, в том числе «Исламского государства».
«Члены Совета Безопасности подтвердили свою серьезную озабоченность угрозой, которую приспешники «Талибана», «Аль-Каиды», ИГ, а также нелегальные и вооруженные группы представляют для местных жителей, сил безопасности и международного присутствия в Афганистане», - цитирует ТАСС документ. В Совбезе выразили уверенность в том, что ни один теракт не заставит Афганистан свернуть с «пути к миру, демократии и стабильности», а также призвали все страны оказать помощь афганским властям в поиске и привлечении к ответственности виновных в совершенном нападении.
Члены СБ ООН напомнили, что терроризм является преступлением и не может быть оправдан никакими целями, а также не должен ассоциироваться с какой-либо определенной «религией, национальностью или этнической группой».
Как сообщалось ранее, террорист-смертник подорвал начиненный взрывчаткой автомобиль в центре Кабула, где расположены департамент по национальной безопасности, министерство обороны и посольство США. Ответственность за нападение взяли на себя боевики движения «Талибан». Миссия ООН в Афганистане выступила с осуждением произошедших терактов, отметив, что среди жертв – немало мирных граждан, в том числе женщин и детей.
Выступая на Генеральной Ассамблее ООН, министр Афганистана по борьбе с наркотиками Саламат Азими заявил, что талибы «вновь продемонстрировали полное пренебрежение афганским народом и отвергли мирное урегулирование» конфликта. «Правительство Афганистана настроено на борьбу с «Талибаном», ДАИШ (арабское название ИГ) и всеми другими террористическими группами, которые представляют серьезную угрозу безопасности и стабильности нашего народа», - сказал он.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/68340-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7475
+0.00%
82.1835
-0.36%
1.1842
-0.32%
0.2080
-0.10%