Авторизация
 
  • 10:52 – Земля из Космоса: уникальное видео в формате 4К с борта МКС 
  • 10:51 – Президент Азербайджана Ильхам Алиев легализовал свою супругу в статусе наследницы "престола" 
  • 10:51 – Йога смеха: новый способ борьбы со стрессом 
  • 10:51 – Новости "Новороссии": ВС РФ на Донбассе подсели на наркотики, трое подорвались на своей же мине 


Выборы нового спикера парламента Кыргызстана провалились по причине особой честности депутатов

Выборы нового спикера парламента Кыргызстана провалились по причине особой честности депутатов

Бишкек. 20 апреля. www.gazeta.kg – Айша Чуштук. Парламент Кыргызстана не смог сегодня представить народу нового спикера. Результаты голосования стали ошеломительными даже для привыкшего к неожиданностям народа. 51:51 - такое предугадать не мог никто.
Но как ни странно, сами депутаты, не считают выборы провальными. И даже наоборот видят в этом «образец голосования». Хотя признаются, что и для них это стало неожиданностью.
«Мы рассчитывали сегодня обязательно избрать нового спикера. Регламент составлен таким образом, что кандидат, набравший хотя бы на 1-2 голоса больше, выходит во второй тур. То есть с минимальным перевесом спикера должны были избрать. Но такой уникальный случай, когда голоса разделились 51 на 51, такого конечно никто не ожидал. Поэтому объявлены вторые выборы», - сказал депутат от фракции СДПК Иса Омуркулов.

Однако Омуркулов отметил прозрачность и честность самого процесса тайного голосования.
«Выборы были настолько прозрачными и честными, что там никто ничего сказать не мог. Мы сегодня показали образец, как нужно проводить тайное голосование в парламенте. И такой результат, когда голоса разделились поровну, говорит о том, что депутаты оставили интересы фракций, и каждый выразил свое мнение, во главу угла мы поставили прежде всего интересы народа. И то, что они оба набрали более 50 голосов, это тоже говорит о многом», - отметил он.
Назвать следующих кандидатов Омуркулов затруднился, ответив, что из 120 депутатов каждый может быть кандидатам на пост спикера.
«Кого выдвинут, тот и пойдет», - заключил он.
Напомним, сегодня в парламенте КР выбирали нового спикера. На пост главы законодательного органа претендовали двое кандидатов – Бакыт Торобаев («Онугуу-Прогерсс») и Канат Исаев («Кыргызстан»). По результатам тайного голосования оба набрали одинаковое количество голосов по 51.
Согласно регламенту, в таких случаях в парламенте назначены новые выборы торога с новыми кандидатами. Претендовать на это место смогут все, кроме Б. Торобаева и К. Исаева.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/68144-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1045
+0.00%
73.0124
-0.54%
1.1944
+0.41%
0.2175
+0.51%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров