Авторизация
 
  • 17:52 – Гороскоп на 22 января 2018 года для всех знаков Зодиака 
  • 17:46 – Располневшая Лайма Вайкуле поделилась снимками с отдыха на Гавайях 
  • 17:40 – Психологи посоветовали считать нелюбимую работу средством достижения успеха 
  • 17:40 – В Мордовии объявлено предупреждение из-за ураганного ветра и метели‍ 


В 2015 году госпредприятия выплатят в бюджет страны 860 млн сомов


В 2015 году госпредприятия выплатят в бюджет страны 860 млн сомов

Вице-премьер-министр Кыргызской Республики Валерий Диль встретился с руководителями государственных предприятий и акционерных обществ с государственной долей в уставном капитале. Об этом сообщили в отделе информационного обеспечения Аппарата правительства в четверг.


Как отметил Валерий Диль, необходимо обозначить основные проблемные вопросы, имеющиеся в работе ГП и АО с госдолей, наметить пути их решения, определить пути увеличения поступления в бюджет средств от их деятельности в виде дивидендов по акциям, выплатам от прибыли и налоговых отчислений, ренты.


С информацией о роботе Фонда по управления государственным имуществом выступил заместитель председателя Бакыт Шаршеналиев.


«Сейчас государство через Фонд по управлению государственным имуществом участвует в капитале 58 акционерных обществ, в том числе 22 из которых являются стратегическими, а 7 АО были национализированы. Вместе с этим Фонд тесно работает с более чем 220 государственными предприятиями», - отметил докладчик.


Вице-премьер-министр обратил внимание руководителей фонда, государственных предприятий и АО с госдолей на необходимость повышения уровня управления и сокращения непрофильных расходов.


«Прогнозируется, что в 2015 году ГП и АО с госдолей капитала выплатят в бюджет страны 860 млн сомов. Это хороший показатель, но мы не должны на этом останавливаться. Следует повысить уровень и качество работы менеджмента компаний с тем, что бы они сами уверенно развивались, а также наблюдалась динамика роста выплат в бюджет страны», - констатировал он.


Также Валерий Диль поручил ФУГИ совместно с Министерством юстиции провести инвентаризацию всех государственных предприятий.


«Необходимо навести порядок в работе государственных предприятий с тем, что бы отсечь балласт, который существуют только на бумаге. Действующие предприятия должны работать эффективно, во благо страны и ее экономики», – подытожил вице-премьер-министр Валерий Диль.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/6804-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3433
-0.14%
85.1778
+0.51%
1.2254
+0.16%
0.2140
+0.33%